جنبلاط: الصحفية شيرين أبو عاقلة شهيدة فلسطين

بيروت – مصدر الإخبارية
أكد رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي في لبنان وليد جنبلاط، أن الصحفية شيرين أبو عاقلة هي شهيدة فلسطين والإنسانية ومهما طال الزمن فإن فلسطين ستعود لأهلها.”
وأضاف جنبلاط، خلال تصريحاتٍ له تناقلتها وسائل الاعلام اللبنانية، “شيرين أبو عاقلة المراسلة الصحافية التي نقلت على مدار سنوات حقيقة الإجرام الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، سقطت شهيدةً برصاص قوات الاحتلال لتنضم إلى القائمة الطويلة من شهداء الكلمة الحُرة والصوت الجريء في الدفاع عن القضية الفلسطينية”.
واستهجن “جنبلاط” الاغتيال الإرهابي الذي استهدف الإعلامية “أبو عاقلة” التي كانت دائمًا في مقدمة العاملين على فضح الانتهاكات الإسرائيلية.
وطالب رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي المجتمع الدولي بإدانة هذا العمل الجبان ومحاسبة الاحتلال على كل جرائمه ضد الإنسانية.
وجدد جنبلاط الدعوة إلى تمتين الوحدة الفلسطينية في مواجهة هذا الإجرام المتمادي بحق أبناء الشعب الفلسطيني.
من جانبه، اعتبر عضو قيادة الحزب بهاء أبو كروم ، أن شيرين أبو عاقلة اسم ارتبط بإظهار الحقيقة وكشف جرائم الاحتلال، خاصة وأنها استُشهدت وهي تُؤدي واجبها المهني في ظل الاحتلال.
في سياق منفصل، دانت دوقية لوكسمبورغ الكبرى، بأشد العبارات الممكنة مقتل الصحافية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة مراسلة قناة الجزيرة في الأراضي الفلسطينية.
ودعت دوقية لوكسمبورغ الكبرى إلى إجراء تحقيق مستقل حتى يُقدم الجُناة إلى العدالة للمُحاكمة وفق مبادئ القانون.
ودعت خلال بيان صحفي لها أصدرته في ساعة متقدمة من مساء الخميس، إلى ضرورة حماية حرية الإعلام وسلامة الصحفيين.
وأعربت الدوقية عن تعازيها لعائلة الصحفية أبو عاقلة، ولأسرة قناة الجزيرة وجميع زملائها الصحفيين والإعلاميين في الأراضي الفلسطينية وخارجها.