رام الله- مصدر الإخبارية
أدانت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الجمعة، الهجوم الذي استهدف سفينتين في ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية، مؤكدة تضامن دولة فلسطين الكامل مع مصر، قيادةً وحكومةً وشعبًا، في مواجهة ما وصفته بالاعتداء الذي يمس سيادتها وأمنها.
وأكدت الرئاسة، في بيان رسمي، دعمها الكامل للإجراءات التي تتخذها السلطات المصرية للحفاظ على سيادة البلاد وأمنها القومي، وحماية المواطنين والمنشآت الحيوية، مشددة على أن أمن مصر واستقرارها يمثلان ركيزة أساسية لأمن المنطقة واستقرارها.
وجددت الرئاسة الفلسطينية رفضها واستنكارها لكافة الاعتداءات التي تستهدف سيادة الدول وسلامة أراضيها، معتبرة أن مثل هذه الهجمات من شأنها زيادة التوتر وتهديد الأمن الإقليمي.
ودعت إلى الوقف الفوري لهذه الاعتداءات، والالتزام بمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، وحماية المدنيين، وتجنب المنطقة مزيدًا من التصعيد.
وأكدت الرئاسة في ختام بيانها أن فلسطين تقف إلى جانب جمهورية مصر العربية في مواجهة أي تهديد يمس أمنها أو استقرارها، معربة عن تضامنها الكامل مع القيادة المصرية والشعب المصري في هذه الظروف.







