نصر الله يدعو الأمة العربية لتحمل مسؤولية ما يجري للشعب الفلسطيني والأقصى

وكالات-مصدر الإخبارية

دعا الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله الأمة العربية والإسلامية لتحمل مسؤولية ما يجري للشعب الفلسطيني المضحّي وللمسجد الأقصى.

وقال نصر الله في كلمة له بذكرى المولد النبوي في بيروت مساء اليوم الإثنين:” على الأمة العربية تحمّل المسؤولية تجاه ما يحصل في فلسطين، مهما كانت انشغالاتها، والالتفات أيضاً إلى ما يجري على المسجد الأقصى، كي لا يصبح الانتهاك أمراً روتينياً، فيقسّم زمانياً ومكانياً أو يتم تحويله إلى كنيس يهودي”.

وأضافت:” على الاحتلال أن يسمع صوت العالم الإسلامي فيما يتعلق بقبلة المسلمين الأولى”.

كما أشار مستنكراً إلى أنه “في وقتٍ يجب أن يسمع الصهاينة فيه صوت المسلمين، بما يتعلق بقبلة المسلمين، تذهب دول جديدة نحو التطبيع”.

وتابع:” أي دولة تذهب إلى التطبيع مع الاحتلال، يجب أن تُدان؛ لأن ذلك يعد تخلٍّ عن فلسطين وتقوية للعدو ولا يجوز التسامح معه، وهذا أمر خارج عن العلاقات والمجاملات السياسية، لأنه طعن للمقدسات الاسلامية والمسيحية وترك للفلسطينيين وتقوية للعدو”.

ولفت إلى أن استخدام مصطلح ترسيم حدود لبنان البرية مع فلسطين المحتلة خاطئ لأن الحدود مرسّمة.

اقرأ/ي أيضا: ما الرسائل التي حملها لقاء نصر الله والعاروري والنخالة الأخير؟