وسط مواجهات واشتباكات.. الاحتلال يقتحم مدينة أريحا

أريحا – مصدر الإخبارية

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الأحد، مدينة أريحا بالضفة الغربية المحتلة، بالتزامن مع اندلاع مواجهات في المنطقة.

وأفادت مصادر محلية، بأن “قوات الاحتلال اقتحمت المدينة وانتشرت بين أزقتها، واعتلت أسطح منازل المواطنين تحت تهديد السلاح”.

فيما شرعت قوات الاحتلال في إطلاق عدد من قنابل الغاز المسيل للدموع تجاه الشبان ومنازل المواطنين، ما تسبب في إصابة عدد منهم بالاختناق عُولجوا ميدانيًا.

وتخللت عملية الاقتحام، دهم عدد من منازل المواطنين واستجواب ساكنيها وتخريب محتوياتها قبل الانسحاب منها، دون أن يُبلغ عن مصابين أو معتقلين حتى اللحظة.

فيما استهدف الشبان الغاضبون قوات الاحتلال المقتحمة لمدينة أريحا بالزجاجات الحارقة، لترد القوات الإسرائيلية بإطلاق الرصاص المعدني المغلف بالمطاط تجاه الشبان في شارع عمان بمدينة أريحا.

كما أطلق مقاومون فلسطينيون النار صوب قوات الاحتلال المتوغلة في المدينة، مما أرغم “الأخيرة” على الانسحاب تحت وطأة الاشتباكات العنيفة نتيجة تصدي المقاومة.

وبالتزامن مع اشتداد المواجهات، أفادت مصادر محلية، بانسحاب تدريجي لقوات الاحتلال من مدينة أريحا بعد استهدافها بالرصاص من قبل المقاومين الفلسطينيين.

جدير بالذكر أن أريحا هي مدينةٌ فلسطينيةٌ تاريخية قديمة تقع شرق الضفة الغربية قُرب نهر الأردن وعند شمال البحر الميت.

ويعود تاريخها إلى 10,000 سنة قبل الميلاد، وهي عاصمة محافظة أريحا وهي أقدم المدن في التاريخ، وخلال عام 2007، بلغ عدد سكانها 18,110 نسمة.

أقرأ أيضًا: مستوطنون يُهاجمون قرية العوجا شمال أريحا