وزارة الزراعة تدعو المواطنين الاعتماد على المذابح المرخصة

غزة- مصدر الإخبارية

حث المتحدث باسم وزارة الزراعة أدهم البسيوني، المواطنين الاعتماد على المذابح المرخصة والملتزمة بالشروط الفنية لعمل المسالخ التي أقرتها الوزارة، حفاظاً على جودة اللحوم والذبح بشكل صحي وآمن.

وأوضح البسيوني أن الطواقم البيطرية متواجدة في المذابح المرخصة بشكل مستمر لمتابعة عمليات الذبح وتداول اللحوم حرصاً منها على صحة المواطنين.

ودعا المواطنين إلى ضرورة الالتزام بتوصيات الوزارة وخاصة عدم الذبح العشوائي في الشوارع، مشددًا على أن الوزارة حذرت من هذه الظاهرة، حيث تعمل على إنهائها بشكل كلي.

وطالب المؤسسات الخيرية بالعمل وفق التوصيات والإرشادات الصادرة من الوزارة، خاصة في فصل الصيف ووجوب نقل اللحوم وتبريدها بسرعة حتى تصل بأعلى جودة ممكنة لأصحابها.

من ناحيته، أكد مدير دائرة الخدمات البيطرية شمال غزة في وزارة الزراعة نائل السعدي، أن المسالخ المؤقتة تعمل خلال أيام عيد الأضحى المبارك، لأربعة أيام حتى لا يتم ذبح الأضاحي من قبل المواطنين في الشوارع والبيوت والأماكن العامة خارج المذابح.

وشرح عدة شروط لترخيص المسالخ المؤقتة من بينها بأن يكون بها مياه جارية بشكل دائم، وأن تكون الجدران مكسية بمادة تسهل تنظيفها، إضافة لاستخدام طاولات للتقطيع من الرخام والتقطيع بالمنشار الكهربائي إضافة إلى العديد من الشروط التي تم تعميمها مسبقاً.

اقرأ/ي أيضًا: وزارة الداخلية بغزة تُعلن البدء في تطبيق خطة عيد الأضحى المبارك