الخارجية تنشر أرقام طوارئ عقب وقوع زلزال تركيا وسوريا المدمر

رام الله-مصدر الإخبارية
نشرت وزارة الخارجية والمغتربين أرقام طوارئ لمتابعة أوضاع الجالية الفلسطينية في تركيا وسوريا في ضوء الزلزال المدمر الذي حدث فجر اليوم الإثنين، سواء بتقديم معلومات عن أي من مواطنينا، أو المفقودين، أو الاستفسار عن أقاربهم في البلدين.
وأعلنت الخارجية في بيان أرقام الطوارئ كالتالي: 0599033133، 0599104040، 0592030288.
وكانت وزارة الخارجية والمغتربين ناشدت الطلبة والجاليات الفلسطينية، الالتزام بتعليمات السلطات المحلية في مناطق الزلازل في كل من تركيا وسوريا.
وقالت الخارجية في بيان نشرته عبر “فيس بوك”: “ناشد السفير احمد الديك جميع الطلبة الفلسطينيين الدارسين في الجامعات التركية وابناء الجالية الفلسطينية في كل من تركيا وسوريا بضرورة الالتزام بتوجيهات وتعليمات السلطات المحلية في كلا البلدين خاصة في المناطق الني تقع ضمن دائرة الزلازل وبالذات الطلبة والمواطنين التي تضررت منازلهم او اماكن اقامتهم”.
اقرأ/ي أيضا: زلزال تركيا المدمر.. حصيلة قتلى مهولة وسباق مع الزمن لإنقاذ ناجين
وأكد البيان، على ضرورة المبادرة بالاتصال مع سفارتي دولة فلسطين في كل من انقرة ودمشق لطلب اي مساعدة او استفسار او توجيه”.
ونوهت حصيلة جديدة لوزارة الصحة السورية، إلى أن حصيلة ضحايا الزلزال ارتقعت إلى 771 وفاة، و1508 مصاباً في اللاذقية، وحلب، وحماة، وطرطوس، في حصيلة غير نهائية.
من جانبها، أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية، ارتفاع عدد قتلى الزلزال إلى 1498، وإصابة 8533 آخرين، وانهيار أكثر من 1700 مبنى جراء الزلزال.