إعلام الأسرى يستنكر حكماً جائراً بحق الأسير أيمن يحيى

شؤون الأسرى- مصدر الإخبارية
استنكر المتحدث باسم مكتب إعلام الأسرى حازم حسنين الحكم الجائر الذي أصدرته محاكم الاحتلال اليوم الاثنين، بحق الأسير أيمن حاج يحيى من مدينة الطيبة بالسجن 7 سنوات.
ولفت حسنين إلى أن هذا الفعل المدان يدل على استمرار سياسة الاحتلال الإجرامية خاصة مع وجود حكومة متطرفة تستهدف الأسرى ومن يدافع عنهم بدرجة أولى.
وبين أن ممارسات الاحتلال لن تنجح في تحييد قضية الأسرى أو عزلها عن حاضنتها الشعبية المدافعة عنها في كل الميادين، بل ستزيد لديها الإصرار لنصرة “أم القضايا”.
وأكد حسنين أهمية العمل الرسمي الجاد لتجريم الاحتلال في المحاكم الدولية وكافة الساحات، ووضع حد للأحكام المفرطة التي يستخدمها بحق أبناء شعبنا.
وتشكل قضية الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال أحد أهم قضايا الصراع مع الاحتلال، وجزءًا أساسيًّا من نضال حركة التحرير الوطني الفلسطيني.
وتعتبر من دعائم مقومات القضية الفلسطينية، كمل تحتل مكانة عميقة في وجدان الشعب الفلسطيني لما تمثّله من قيمة معنوية ونضالية، بل أضحت، في بعض الأحيان، حركة قائدة ومبادرة في العمل الجمعي الفلسطيني.
يشار إلى أنه يبلغ عدد الفلسطينيين المعتقلين في سجون إسرائيل 4700، بينهم 32 أسيرة ونحو 820 معتقلا إداريا، بحسب معطيات مؤسسات مختصة بشؤون الأسرى.