جامعة أمريكية تحظر وصول الطلبة والمدرسين إلى تيك توك

وكالات- مصدر الإخبارية:
أعلنت جامعة أوكلاهوما في ولاية ألاباما الأمريكية عن تقيد وصول الطلبة وأعضاء هيئة التدريس إلى تطبيق تيك توك.
وقالت جامعة أوكلاهوما في بيان “إنه بموجب قرار تنفيذي يسري على الفور يمنع أي موظف أو طالب من الوصول إلى تيك توك على أجهزتها على الشبكات السلكية واللاسلكية”.
وأضاف الجامعة أنها طلبت حذف حسابات تيك توك الخاصة بها واستخدام مواقع تواصل أخرى بديلة لها.
ويأتي الإعلان تزامناً مع حظر 12 ولاية أمريكية تطبيق تيك توك لموظفي الدولة على الأجهزة الحكومية.
بدوره عبر المتحدث باسم تيك توك جمال براون عن خيبة أمل الشركة من القرارات الأمريكية التي تفتقر للسياسات المعززة للأمن السيبراني وتستند لأكاذيب حول عمل تيك توك.
وأشار إلى أن تيك توك تأسف للعواقب غير المقصودة للسياسات المتسرعة للجامعات الامريكية التي من شأنها الحد من القدرة على تبادل المعلومات والبيانات وبناء الفرق الرياضية ومجموعات الطلب.
وكشف مسئول كبير في مجلس النواب الأمريكي في وقت سابق أنه تم حظر استخدام تطبيق تيك توك رسمياً على الأجهزة الالكترونية المدارة من مجلس النواب.
وقال المسئول لشبكة “سي إن إن” إنه بموجب الحظر سيطلب أيضاً إزالة البرنامج عن الأجهزة الخاصة بمجلس النواب.
وأضاف المسئول أن المجلس أخطر الموظفين بأن” تيك توك يشكل خطراً أمنياً عليهم”.
وأشارت سي إن إن إلى أنه من المتوقع أن تحظر الولايات المتحدة تيك توك على جميع الأجهزة الفيدرالية الحكومية.
اقرأ/ي أيضا: الأردن توقف منصة تيك توك مؤقتاً وتعلن ملاحقة من ينشر خطاب كراهية