كتائب المقاومة الوطنية تختتم مناورة عسكرية على الحدود
بذكرى معركة الفرقان

غزة-مصدر الإخبارية
أعلنت كتائب المقاومة الوطنية “قوات الشهيد عمر القاسم”، الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، تنفيذها مناورة عسكرية بعنوان “الطريق إلى فلسطين”.
وأكدت كتائب المقاومة في ختام المناورة مواصلة الإعداد والتجهيز، ورفع الجهوزية الدائمة والكفاءة في صفوف مقاتليها، للتصدي للعدوان الصهيوني المتصاعد والدفاع عن أبناء شعبنا الفلسطيني في كافة أماكن تواجده.
وأوضحت كتائب المقاومة أن المناورة نفذت على مقربة من الحدود الشمالية الفاصلة بين قطاع غزة والأراضي المحتلة عام 1948، على ضوء الذكرى السنوية الرابعة عشر لعدوان “معركة الفرقان” الذي شنه الاحتلال على القطاع.
وحسب كتائب المقاومة الوطنية فإنه شارك في المناورة العشرات من مقاتلي الكتائب، الذين جسدوا محاكاة عمليات إغارة واقتحام لموقع عسكري صهيوني، والإطباق عليه وتطهيره بالكامل، مستخدمين الأسلحة الرشاشة والقنص، والقنابل اليدوية والعبوات الناسفة.
وأشارت الكتائب إلى أن هذه المناورة نُفذت على بعد مئات الأمتار من مكان تنفيذ عملية “الطريق إلى فلسطين” الفدائية المشتركة التي اقتحمت حصون مستوطنة “نتيف هعتسراه” عام 2007، وهزت أركان العدو، وضربت منظومته الأمنية.
اقرأ/ي أيضا: المقاومة الوطنية: المعركة مع الاحتلال مستمرة وجرائمه لن تكسر إرادة شعبنا
يذكر أنه في 27 ديسمبر (كانون الأول) 2008، بدأ الاحتلال الإسرائيلي عدوانه العسكري على قطاع غزة بعملية سماها “الرصاص المصبوب”، في حين اختارت المقاومة الفلسطينية من بينها كتائب المقاومة الوطنية أن تسميها “معركة الفرقان”، واستمرت نحو 23 يوما.