الشعبية تُطالب أونروا بالإسراع لتعويض متضرري عدوان 2014

غزة- مصدر الإخبارية

طالبت دائرة شؤون اللاجئين في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، وكالة غوث وتشغيل اللاجئين “أونروا” بالإسراع في تنفيذ وعودها بتعويض متضرري العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة عام 2014.

وذكرت الدائرة إلى تعويض المتضررين ليتسنى لهم إعادة إعمار منازلهم التي دُمرت جراء العدوان، خصوصًا وأننا دخلنا فصل الشتاء في ظل وجود عدد كبير من هؤلاء المتضررين بلا مأوى.

ورأت أن اللقاء الإيجابي الذي عُقد بين مدير عمليات وكالة الغوث في غزة مع ممثلي القوى ووعود المدير لحل الإشكالية، يجب أن يكون حافزًا ودافعًا لقيام وكالة غوث وتشغيل اللاجئين “أونروا” بمسؤولياتها عن هذا الملف.

وشددت على ضرورة اتخاذ الإجراءات العاجلة لتعويض هؤلاء المتضررين، ومخاطبة الدول المانحة لإنهاء الملف، وتقديم الدعم المالي العاجل لهم، خصوصًا وأن أونروا أنجزت ملف التعويضات وحصر الأضرار وتقدير حجم الأضرار، ورصد الأموال اللازمة لتعويض المتضررين.

وحثت دائرة شؤون اللاجئين في الجبهة الشعبية، على ضرورة استمرار الضغط وطنيًا وشعبيًا على الأونروا لتحفيزها لإنهاء معاناة المتضررين بشكلٍ كامل، قبل اشتداد فصل الشتاء.

اقرأ/ي أيضًا: أونروا: 90 بالمائة من لاجئي فلسطين يعيشون حاليًا تحت خط الفقر