الأردن: لا إصابات جديدة بـ كورونا و مصر تعلن وفاة 22حالة

وكالات  - مصدر الإخبارية

أعلن وزير الصحة الأردني سعد جابر، يوم الثلاثاء، عدم تسجيل إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد19)، بينما تم تسجيل حالة وفاة ليرتفع عدد الوفيات إلى 8.

وقال وزير الصحة إنه تم تسجيل 6 حالات شفاء، وحالة وفاة واحدة لمصاب في مستشفى الملكة علياء، وبذلك يصبح مجموع من بقوا في المستشفيات 89 حالة.

وأضاف أنه تم صناعة 1.3 مليون كمامة بالأردن ، وزيادة أسرَة العناية المكثفة إلى 30 سريراً في مستشفى الأمير حمزة، وأجهزة التنفس إلى ألف جهاز، وكذلك تم تشكيل فرق للتقصي الوبائي.

على صعيد آخر، أعلنت وزارة الصحة المصرية تسجيل 260 إصابة جديدة بفيروس كورونا، جميعهم مصريون، ووفاة 22 مصابا.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الصحة خالد مجاهد، أن عدد حالات التعافي ارتفع ليصبح 1669 حالة، لافتا إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا هو 5042 حالة، من بينهم 1304 حالة تم تعافيها، و359 حالة وفاة.

وهذه آخر تطوروات كورونا :

أعلتت وزارة الخارجية والمغتربين، ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا في صفوف الجالية الفلسطينية بدول العالم إلى 1121 إصابة بينهم 60 حالة وفاة، بينما سجلت 317 حالة شفاء .

في قطاع غزة، أكد المتحدث باسم وزارة الصحة أشرف القدرة، أن وزارة الصحة والمؤسسات الحكومية مستمرة في تنفيذ الاجراءات الاحترازية لمواجهة جائحة كورونا في قطاع غزة

وأشار الى أن وزارة الصحة تتابع صحياً 1931 مستضاف داخل 23 مركز حجر صحي في قطاع غزة وجميعهم بحالة مطمئنة منهم 11.8 حالات مرضية متعددة ويقوم على خدمتهم 380 كادر طبي وشرطي وخدمات مساندة.

إصابات جديدة

وفي الضفة الغربية المحتلة، أعلنت وزيرة الصحة مي الكيلة، مساء يوم الثلاثاء، تسجيل 6 حالات جديدة مصابة بفيروس كورونا في محافظة القدس المحتلة، منها حالة في بيرنبالا، وحالتين في حي رأس خميس بمخيم شعفاط، وحالتين في سلوان، وحالة واحدة في البلدة القديمة بالقدس.

وزارة الصحة المغربية، سجلت 3 وفيات و132 إصابة جديدة بفيروس كورونا .

في السودان، أعلنت وزارة الصحة ،تسجيل 3 وفيات و43 إصابة جديدة بفيروس كورونا ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 318 والوفيات إلى 25 .

كما أعلنت وزارة الصحة الجزائرية، تسجيل 5 وفيات و132 إصابة جديدة بفيروس كورونا .

بريطانيا، أعلنت تسجيل 586 وفاة جديدة بفيروس كورونا يرفع إجمالي الوفيات إلى 21.678 .

وأفادت وزارة الصحة التركية، تسجيل 92 وفاة جديدة جراء كورونا ليرتفع عدد المتوفين إلى 2992 وتسجيل 2392 إصابة جديدة .

في الولايات المتحدة الأمريكية، تخطى عدد إصابات فيروس كورونا المليون .

و قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب :”نبحث مع شركات الطيران وضع برامج فحوص طبية للمسافرين” ، وأعلن حاكم ولاية نيويورك تسجيل 335 وفاة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة وهذا يشير إلى انخفاض في عدد الوفيات.

وقررت السلطات الروسية، تمديد نظام الحجر المنزلي في العاصمة موسكو حتى الثالث عشر من شهر مايو المقبل .