الهندي: التوصل إلى صيغة الإعلان المصري للتهدئة في غزة

غزة – مصدر الإخبارية

أعلن رئيس الدائرة السياسية في حركة الجهاد الإسلامي محمد الهندي، مساء الأحد، “التوصل إلى صيغة الإعلان المصري للتهدئة في غزة بما يتضمن التزام مصر بالعمل على الإفراج عن الأسيرين بسام السعدي وخليل عواودة”.

وكشفت قناة الجزيرة عن بنود الاتفاق الذي تم التوصل إليه وهو ادخال شحنات من الوقود والفواكه والأغذية بدءًا من غدٍ الاثنين، وتكفل جمهورية مصر العربية بانهاء ملف المعتقلين عواودة والسعدي، إضافة إلى أن الهدوء يقابله هدوء، إلى جانب تخفيف الحصار المفروض على غزة.

وتُشير مصادر لقناة الميادين، على أنه تمّ الاتفاق على وقف إطلاق النار في غزة بتحقيق مطالب حركة الجهاد الإسلامي كاملة دون انتقاص.

وفقًا لمصادر مُطلعة فإن وقف إطلاق النار سيكون مساء اليوم الأحد الساعة الحادية عشر والنصف.

جدير بالذكر أن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، يتواصل لليوم الثالث على التوالي، حيث يشن الطيران الحربي الإسرائيلي، هجماته العدوانية على مواقع وأماكن متفرقة في قطاع غزة، أسفر عنها عدد من الشهداء والجرحى.

وردًا على القصف والعدوان “الإسرائيلي” على غزة، ترد الفصائل الفلسطينية في القطاع بإطلاق صواريخ نحو المستوطنات المحيطة به.

أقرأ أيضًا: مفوضية الاتحاد الإفريقي تدين العدوان على غزة