وزير الاعلام المصري الأسبق محمد فائق يرحب بانعقاد الجمعية العمومية للمنظمة العربية

وكالات-مصدر الإخبارية
رحب وزير الإعلام، رئيس المجلس القومي لحقوق السابق محمد فائق بانعقاد الجمعية العمومية للمنظمة العربية لحقوق الإنسان في القاهرة.
وأشار فائق إلى أن تفرد المنظمة بدورية انعقاد جمعيتها العمومية دليل قوة وتفوق مستمر، ودليل متواصل على توفير المنظمة نموذجا عمليا على اتباع مبادئ الحكم الديمقراطي الداخلي، وجماعية القيادة، وتداول مواقعها، والتزام الشفافية في التمويل والانفاق.
وأشاد فائق باختيار اسم المناضل الحقوقي الراحل عبد الرحمن اليوسفي عنوانا للدورة الدية عشر للجمعية العمومية، منوها بدوره التاريخي في قيادة المنظمة، فضلا عن قيادته السياسية الرشيدة، التي منحته ثقة المغرب ليصبح اول رئيس للوزراء، بعد تداول السلطة عبر انتخابات حرة في العام ١٩٩٩.
كما عبر عن تقديره للدور المهم لاتحاد المحامين العرب في مساندة تأسيس المنظمة العربية لحقوق الإنسان في العام ١٩٨٣.
ورد محمد فائق التهنئة للجمعية العمومية للمنظمة بمناسبة عيد ثورة ٢٣ يوليو 1952، ووصفه بأنه عيد للعرب جميعا، واسهام تاريخي في مجال حقوق الإنسان، عبر دورها في قيادة ودعم حركات التحرر من الاستعمار .
وتوجه فائق بالشكر للجمعية العمومية، التي نظمت ضمن فعالياتها الرسمية، حفلا تكريميا له وللأستاذ الحقوقي البارز محسن عوض.
كما هنأ فائق الجمعية بالنجاح الكبير في المؤتمر الدولي “تحديات تعزيز الحق في الخصوصية في سياق تطورات الذكاء الاصطناعي” الذي عقدته المنظمة بالشراكة مع اللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان في مصر، بمشاركة أعضاء وضيوف الجمعية العمومية.
ووجه فائق التحية والتمنيات بالشفاء للأستاذ محسن عوض، الذي حالت ظروفه الصحية دون مشاركته بالحضور المباشر في فعاليات المؤتمر والتكريم.
اقرأ/ي أيضا: في مؤتمر علمي مصري.. جلسة عمل تناقش تحديات إعمال الحق بالخصوصية مع التطور التكنولوجي