دعوات شبابية للمشاركة في جمعة القدس ميثاق الأمة

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية
انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي دعوات شبابية ومقدسية تدعوا إلى النفير والحشد، غدًا الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك تحت عنوان “القدس ميثاق الأمة”.
وشددت الدعوات على ضرورة المشاركة الواسعة في أداء صلاة الفجر والجمعة في المسجد الأقصى، وحثّت أهالي القدس والضفة الغربية والداخل المحتل على شد الرحال إلى الأقصى وتكثيف التواجد فيه.
وبحسب الدعوات فإن العنوان الذي حمله يوم الجمعة يأني تأكيداً على أن المدينة المقدسة ستبقى إسلامية وأن المسجد الأقصى لا يقبل القسمة.
بدورها، دعت الناشطة انتصار العواودة الفلسطينيين للحشد والمشاركة في جمعة ميثاق القدس، يوم غد الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك.
وقالت العواودة في تصريحات “الجمعة سيكون بمثابة إعلان القدس على الطريقة الفلسطينية، إعلان واحد لا غير، أن المدينة لنا وأننا هنا باقون، والغرباء يرحلون”.
وأضافت أن الاحتلال في محاولاته للاستيلاء على المسجد الأقصى، يراهن على سياسة طول النفس لديه واستمرارية العمل على تهويد المدينة المقدسة، وفرض مخططاته فيها.
وأشارت إلى أن الاحتلال يظن أن الفلسطيني مع الوقت سيعتاد على وجود المستوطنين في الأقصى، دون مقاومة من الفلسطينيين.
وتابعت العواودة “لكن هيهات لمخططات العدو أن تنجح مع الفلسطيني اليقظ المؤمن بحقه التاريخي في المدينة وحقه العقائدي بالمسجد الأقصى، فالفلسطيني يحافظ على ديمومة الرباط في المسجد الأقصى كحفاظه على صلاته”.
وأكدت أن المدينة المقدسة ميثاق الأمة الرباني الذي تتوحد لأجله الأمة، فالأقصى الرقم الصعب الذي لا يقبل القسمة، ولن يُترك للتقسيم الزماني ولا المكاني.
ولفتت إلى أن الفلسطينيين في كل الأراضي الفلسطينية يتوجهون لصلاة الفجر العظيم في المسجد الأقصى وأداء صلاة الجمعة لأنهم يدركون عظم المسؤولية تجاه أقصاهم وعقيدتهم وفريضة الرباط فيه.
اقرأ/ي أيضا: تنويه مهم من الشؤون المدنية حول الصلاة في المسجد الأقصى لسكان غزة