الإعلان عن تسهيلات للمسافرين عبر معبر رفح ذهاباً وإياباً

غزة – مصدر الإخبارية
أعلنت شركة هلا للاستشارات والخدمات السياحية عن قرار بتحفيف الأعباء عن المسافرين عبر معبر رفح البري، بتوجيهات من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي.
وتابعت هلا في بيان عبر صفتحها على فيسبوك مساء اليوم الأربعاء إنه “في مبادرة لرفع الأعباء والمعاناة عن الإخوة الفلسطينيين خلال رحلتي السفر من منفذ رفح البري (ذهاب وعودة)، نعلن عن البدأ بنقل المسافرين الفلسطينيين من خلال أتوبيسات مكيفة بأسعار رمزية لتخفيف الأعباء عن الإخوة الفلسطينيين إعتباراً منيوم السبت الموافق 2-7-2022م”.
بدوره قال رئيس المكتب الإعلامي الحكومي بغزة سلامة معروف في تصريحات صحفية إنه “تم إبلاغ متابعة العمل الحكومي بنية الجانب المصري بدء نقل المسافرين ذهاباً واياباً عبر حافلات وبأسعار معقولة من خلال نفق تحيا مصر”.
وقالت مصادر مطلعة إنه “بعد جهود بدأت منذ عام 2019 الماضي سيتم سفر المسافرين الفلسطينيين من قطاع غزة إلى القاهرة والعكس، سيكون السفر عبر شركة هلا لمن يرغب بذلك عبر باصات 50 راكب بسعر 35$ للمغادرة وكذلك 35 $ للوصول وسيكون الوصول والمغادرة في نفس اليوم”.
ونوهت إلى أن التعامل مع المسافرين من خارج البوابة الخارجية لمعبر رفح في الجانب المصري ولا علاقة لذلك بتنسيق هلا، بمعنى أنه لن يسمح للشباب الذكور من سن 18-40 عامًا بالدخول باستثناء من لديه تنسيق أو يحمل جواز أجنبي أو فيزا أو تأشيرة أو اقامات أو تحويلة مرضية ما عدا فيز تركيا السياحية.
وأوضحت أن التسجيل سيكون مبدئياً من خلال شركة هلا لحين توفير نقاط تسجيل جديدة للشركة وسيتم نشر تفاصل جديدة خلال الساعات القادمة.
وأردفت المصادر أنه كذلك سيتم السماح للذكور المرافقين للعائلات لمن هم من سن 40 عامًا فما فوق بدخول الأراضي المصرية دون ترحيل كما كان سابقًا لبعض حالات الشباب الذين كان يتم فصلهم عن أسرهم وترحيلهم.
اقرأ أيضاً: كشف المسافرين عبر معبر رفح الأربعاء 29-6-2022