بعد تقييم الوضع الأمني.. الاحتلال يُقرر تجميد زيادة تصاريح العمل لقطاع غزة

الأراضي المحتلة- مصدر الإخبارية
أعلن وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي بيني غانتس، مساء اليوم السبت، عن تجميد زيادة حصة التصاريح لغرض العمل والتجارة للفلسطينيين من سكان قطاع غزة بـ 2000 تصريح إضافي.
وقال مكتب مسؤول نشاطات حكومة الاحتلال في الأرض الفلسطينية، إنّه في ختام تقييم للوضع الأمني أُجرى، اليوم السبت، قرر غانتس تجميد زيادة حصة التصاريح لغرض العمل والتجارة للفلسطينيين من سكان قطاع غزة بـ 2000 تصريح إضافي الذي أُعلن عنه في الأسبوع الأخير.
وأشار المكتب إلى أن ذلك في أعقاب إطلاق القذيفة الصاروخية، مضيفًا: “منظمة حماس الإرهابية تتحمل مسؤولية كل ما يجري في قطاع غزة ومنها تجاه دولة إسرائيل وهي التي ستتحمل عواقب ذلك”.
وكان غانتس قرر في وقت سابق، زيادة حصة تصاريح العمل في الداخل المحتل لعمال غزة، وذلك بعد اختتام تقييم للوضع الأمني واستمرار حالة الهدوء مع قطاع غزة.
أفاد منسق أعمال حكومة الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة غسان عليان بأن غانتس صادق وبعد تقييم للأوضاع الأمنية على زيادة حصة تصاريح عمال قطاع غزة بواقع 2000 تصريح إضافي ليرتفع بذلك عدد تصاريح العمل الممنوحة للقطاع إلى 14 ألفًا.
وذكر وزير جيش الاحتلال بيني غانتس الخميس الماضي على زيادة عدد التصاريح الممنوحة لعمال قطاع غزة بواقع 2000 تصريح إضافي.
وقال المنسق إن التصاريح سيتم منحها بناء على استيفاء الشروط واستمرار استقرار الوضع الأمني.
اقرأ/ي أيضًا: بزيادة 2000تصريح.. سلطات الاحتلال ترفع عدد تصاريح عمال غزة إلى 14ألفا