70 ألف مصلٍ يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية

أدى أكثر من 70 ألف مصل، مساء اليوم الخميس، صلاتي العشاء والتراويح في باحات المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال المشددة.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة، أن أكثر من 70 ألف مصل أدوا صلاتي العشاء والتراويح بالمسجد الأقصى رغم إجراءات الاحتلال المشددة، واقتحام قوات الاحتلال المسجد منذ ساعات الفجر.

أصيب العشرات من المصلين بالاختناق، اليوم الخميس، جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي الغاز المسيل للدموع صوبهم في ساحات المسجد .

وأفادت مصادر إعلامية، بأن المصلين تفاجأوا بإطلاق الاحتلال الغاز المسيل للدموع من طائرة مسيرة حلقت في سماء المسجد للأسبوع الثاني على التوالي.

وقالت المصادر إن طواقم الإسعاف والعيادات الصحية في المسجد الأقصى قدمت الإسعافات الأولية للمصابين وعالجتهم ميدانيًا.

وذكر الهلال الأحمر الفلسطيني في القدس، أنّ الطواقم تعاملت مع 418 حالة مرضية في المسجد الأقصى، منهم إصابات بليغة جرّاء القفز عن جدار الفصل العنصري، وجرى نقل 23 حالة إلى المستشفى لتلقي العلاج المكثف.

وكانت مسيرة انطلقت بعد فجر اليوم في صحن قبة الصخرة بمشاركة مئات المصلين، ورددوا خلالها هتافات نصرة للأقصى والمقاومة الفلسطينية في غزة.

أحيا أكثر من نصف مليون مصل أمس ليلة الـ27 من رمضان في المسجد المبارك، من كافة المناطق الفلسطينية في الضفة الغربية والداخل والقدس وبعض الدول العربية.

اقرأ/ي أيضا: نحو ربع مليون مصلٍ يحيون ليلة القدر في المسجد الأقصى