بيروت - مصدر الإخبارية
عقدت اللجنة الفنية المنبثقة عن اللجنة التحضيرية للمجلس الوطني الفلسطيني في لبنان، اجتماعًا في مقر سفارة دولة فلسطين بالعاصمة اللبنانية بيروت، لبحث الجوانب الفنية والتنظيمية المتعلقة بعمل اللجنة والاستحقاقات المقبلة.
وناقش الاجتماع آليات عمل اللجنة، ومتابعة تنفيذ المهام الموكلة إليها، إلى جانب الترتيبات اللوجستية والإدارية اللازمة لضمان سير العمل وإنجاز المهام وفق الخطط الموضوعة.
وأكد المشاركون أهمية مواصلة الاجتماعات الدورية والتنسيق بين مختلف اللجان المنبثقة عن اللجنة التحضيرية، بما يسهم في حسن سير العمل وتحقيق الأهداف المرجوة.
وشددوا على ضرورة مواصلة العمل بروح المسؤولية الوطنية والشراكة، بما يعزز وحدة الموقف الفلسطيني، ويسهم في إنجاح أعمال اللجنة التحضيرية في لبنان، خدمة للمصلحة الوطنية العليا وتطلعات الشعب الفلسطيني.
وأكد سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية، محمد الأسعد، أهمية التنسيق والتكامل بين مختلف اللجان لتحقيق الأهداف الوطنية، وتعزيز وحدة الصف الفلسطيني في إطار منظمة التحرير الفلسطينية لمواجهة التحديات الراهنة.
من جانبه، شدد نائب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، علي فيصل، على أن المرحلة الحالية تتطلب العمل الجماعي وتحمل المسؤولية، مشيرًا إلى أن انعقاد المجلس الوطني يمثل محطة وطنية مهمة لتعزيز دور المؤسسات الفلسطينية وترسيخ الشراكة الوطنية بما يخدم القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني.
بدوره، أكد أمين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان، فتحي أبو العردات، ضرورة إنجاز المهام الموكلة إلى اللجنة الفنية وفق خطة عمل واضحة وجدول زمني محدد، بما يضمن نجاح التحضيرات الجارية ويعكس روح التعاون والتوافق بين مختلف مكونات العمل الوطني الفلسطيني في لبنان.






