جنين - مصدر الإخبارية
أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، أمرين عسكريين جديدين يقضيان بإزالة أشجار ونباتات والاستيلاء على مساحات من أراضي المواطنين في محافظة جنين، في إطار الإجراءات المستمرة التي تستهدف الأراضي الفلسطينية في المحافظة.
وأفادت مصادر أمنية بأن الأمر العسكري الأول ينص على إزالة نباتات وأشجار زيتون من أراضٍ تعود لبلدتي جبع وعجة جنوب جنين، وتبلغ المساحة المستهدفة نحو 32.941 دونماً.
وأضافت المصادر أن الأمر العسكري الثاني يقضي بالاستيلاء على 22.026 دونماً من أراضي بلدة اليامون غرب جنين، دون الكشف عن طبيعة الاستخدام الذي تعتزم سلطات الاحتلال تنفيذه في المنطقة.
ويأتي إصدار هذين الأمرين ضمن سلسلة من الإجراءات العسكرية التي تنفذها سلطات الاحتلال في محافظة جنين، والتي تشمل مصادرة الأراضي، وتجريفها، وإزالة الأشجار، بما يفاقم معاناة المواطنين ويهدد ممتلكاتهم ومصادر رزقهم.
وتشهد محافظة جنين خلال الفترة الأخيرة تصعيداً في الإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف الأراضي الزراعية والبنية التحتية، وسط استمرار عمليات الاقتحام والتوسع في فرض القيود على استخدام الأراضي الفلسطينية.







