درعا- مصدر الإخبارية
أفادت مصادر أهلية في درعا بقيام قوة تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي مكونة من عربتين بالتوغل عند مدخل طريق وادي الرقاد في ريف درعا الغربي، حيث وصلت القوات إلى منطقة "سيل أبو عمر" قبل أن تعود باتجاه الجولان السوري المحتل عبر بوابة تل أبو الغيثار.
وذكرت المصادر أن إحدى الآليات العسكرية أطلقت رشقات نارية من رشاش ثقيل باتجاه الوادي كنوع من ترهيب الأهالي والمزارعين في المنطقة، في خطوة تأتي ضمن سلسلة من الاستفزازات الحدودية المتكررة التي رصدتها الجهات المحلية في عام 2026.
وفي سياق متصل، استهدفت مدفعية الاحتلال المتمركزة في الجولان المحتل ريف القنيطرة بـ 5 قذائف سقطت في محيط "سد منطرة" الاستراتيجي، وتركز القصف في المنطقة الواقعة غربي السد، ما أدى إلى اشتعال حرائق في الأراضي الزراعية المحيطة دون وقوع إصابات بين المدنيين.