وكالات_مصدر الاخبارية:
تواصل ايران، اليوم السبت، استهداف عدة دول عربية، تزامناً مع سلسلة هجمات أمريكية على أراضيها، وبعد أسبوع من انهيار وقف إطلاق النار الهش بين واشنطن وطهران.
وقالت رئاسة الأركان للجيش الكويتي إن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني.
وأوضحت أن أصوات الانفجارات إن سُمعت فهي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية. ودعت رئاسة الأركان الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة. ودوت صفارات الإنذار للمرة الرابعة في الكويت بالتزامن مع اعتراض هجمات معادية.
بدورها، أعلنت القوات المسلحة الأردنية اعتراض وإسقاط عشرة صواريخ إيرانية قالت إنها كانت تستهدف أراضي المملكة، مؤكدة أن عملية التصدي لم تسفر عن أي إصابات بشرية أو أضرار مادية.
وقالت القوات المسلحة الأردنية، في بيان، إن دفاعاتها الجوية تعاملت مع الصواريخ واعترضتها قبل وصولها إلى أهدافها، فيما باشرت فرق سلاح الهندسة الملكي أعمالها في مواقع سقوط الشظايا، وعملت على تأمينها والتعامل معها وفق الإجراءات الفنية والأمنية المعتمدة.
إلى ذلك، أعلن الجيش الكويتي أن دفاعاته الجوية تصدت لهجمات طائرات مسيّرة معادية، إثر العدوان الإيراني.
وقال إن أصوات الانفجارات، المسموعة، نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية. ودعا المواطنين للتقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عنه.
وفي وقت سابق،أعلنت السلطات الكويتية تعرض منشآت عسكرية ومدنية لهجمات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، مؤكدة إصابة عدد من منتسبي القوات البرية جراء استهداف معسكرات للجيش.







