أبوظبي - مصدر الإخبارية
أعلنت وزارة الدفاع في دولة الإمارات العربية المتحدة أن الدفاعات الجوية الإماراتية تمكنت، في العاشر من مايو الجاري، من التعامل مع طائرتين مسيّرتين قادمتين من إيران، في إطار الجهود المستمرة لحماية أجواء الدولة والتصدي للتهديدات الجوية.
وقالت الوزارة، في بيان نشرته عبر منصة "إكس"، إن أنظمة الدفاع الجوي الإماراتية تعاملت منذ بدء ما وصفته بـ"الاعتداءات الإيرانية السافرة" مع 551 صاروخا باليستيا، و29 صاروخا جوالا، إضافة إلى 2265 طائرة مسيّرة.
وأكدت الوزارة أنه لم يتم تسجيل أي حالات وفاة أو إصابات جديدة خلال الساعات الماضية، مشيرة إلى أن إجمالي عدد الشهداء منذ بداية الهجمات بلغ شهيدين، إضافة إلى مدني مغربي كان يعمل متعاقدا مع القوات المسلحة الإماراتية.
كما أوضحت أن إجمالي عدد القتلى المدنيين وصل إلى 10 أشخاص من جنسيات متعددة، شملت الباكستانية والنيبالية والبنغلادشية والفلسطينية والهندية والمصرية.
وأضاف البيان أن إجمالي الإصابات الناتجة عن الهجمات الإيرانية بلغ 230 إصابة بين مواطنين ومقيمين من جنسيات مختلفة، من بينها الإماراتية والمصرية والسودانية والإثيوبية والفلبينية والباكستانية والهندية والبنغلادشية، إلى جانب جنسيات عربية وآسيوية وأفريقية وأوروبية أخرى.
وشددت وزارة الدفاع الإماراتية على أن القوات المسلحة في حالة استعداد وجاهزية كاملة للتعامل مع أي تهديدات محتملة، مؤكدة استمرارها في التصدي بحزم لأي محاولات تستهدف زعزعة أمن الدولة أو المساس باستقرارها وسيادتها الوطنية.
ويأتي هذا الإعلان في ظل تصاعد التوترات الإقليمية وتزايد الهجمات باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، وسط تشديد الإجراءات الدفاعية والأمنية في عدد من دول الخليج.