يونيسيف: تصاعد تيرة سوء التغذية بغزة بصورة مقلقة

غزة_مصدر الاخبارية:
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) إن معدلات سوء التغذية بين الأطفال في قطاع غزة تزداد بوتيرة مقلقة، وإن أحدث البيانات تظهر تسجيل نسبة غير مسبوقة في أغسطس/آب الماضي للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد ممن تم فحصهم.
وأوضحت اليونيسيف أن نسبة الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد زادت إلى 13.5% الشهر الماضي، بعد أن كانت 8.3% في يوليو/تموز الماضي.
وأضافت أن واحدا من بين كل 5 أطفال في مدينة غزة شُخص بسوء التغذية الحاد خلال أغسطس/آب، وكان بحاجة إلى الدعم الغذائي الإضافي المنقذ للحياة الذي توفره اليونيسيف. وأشارت إلى تمكن المنظمة من جلب مزيد من الإمدادات إلى قطاع غزة.
وأشارت إلى أن التصعيد العسكري في المدينة أجبر نحو 10 مراكز تغذية على الإغلاق، مما ترك الأطفال أكثر عرضة للخطر.
من جانبها قالت وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين ” أونروا” إن المدنيين عالقون بلا مكان آمن يلجؤون إليه في غزة.
وأكدت أن غزة تواجه ظروفا قاسية وانعداما متزايدا للأمن الغذائي. وشددت على وجوب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة قبل فوات الأوان.
وبدعم أميركي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.
اقرأ المزيد: تفاصيل مكالمة حادة بين نتنياهو وترامب بعد هجوم الدوحة