الإبادة في غزة: الاحتلال يواصل قصف الأحياء السكنية والنازحين في اليوم الـ706 للحرب

قطاع غزة – مصدر الإخبارية 

ارتفعت حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة، اليوم الخميس، إلى 64,718 شهيدًا و163,859 مصابًا منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، من بينهم 12,170 شهيدًا و51,818 مصابًا منذ استئناف العدوان في 18 آذار/ مارس الماضي. كما بلغ عدد ضحايا المجاعة وسوء التغذية 411 وفاة، بينهم 142 طفلًا، بعد تسجيل 7 حالات جديدة خلال الساعات الأخيرة.

ويدخل العدوان يومه الـ706 على التوالي، وسط تصعيد عسكري يستهدف الأحياء السكنية ومناطق تجمع النازحين، في ظل حصار خانق أدى إلى تفاقم المجاعة وانهيار شبه كامل للمنظومة الصحية.

قصف متواصل ومجازر بحق النازحين

خلال الساعات الماضية، شنّت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات على مفترق الطواشي شرق دير البلح، ما أدى إلى تدمير منزل وسقوط شهداء وجرحى. كما استهدفت الآليات العسكرية مواطنين أثناء انتظارهم الحصول على المساعدات في نتساريم وشرق غزة ودير البلح، موقعين عشرات الضحايا.

في غزة والشمال، قصفت المقاتلات النفق وبركة الشيخ رضوان، فيما استهدفت خيمة نازحين من عائلة أبو هربيد قرب سوق اليرموك بحي الدرج، إضافة إلى مبنى وسط خانيونس. كما أحرقت قنابل حارقة خيام نازحين في شارع النفق، ما فاقم معاناة العائلات المشردة.

تهديدات إسرائيلية ورد قطري

سياسيًا، جدّد وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، تهديده بتدمير مدينة غزة إذا رفضت حماس شروط تل أبيب لوقف إطلاق النار. في المقابل، قال رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إن الهجوم الإسرائيلي الأخير في الدوحة “قضى على أي أمل للمحتجزين الإسرائيليين في غزة”.

أما الديوان الأميري القطري فأعلن أن أمير قطر أبلغ الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن بلاده ستتخذ جميع الإجراءات لحماية أمنها وسلامة أراضيها، مؤكدًا أن “الهجوم الغادر يمثل استخفافًا بحياة الأبرياء وانتهاكًا خطيرًا يقوض الأمن والاستقرار”.

اقرأ/ي أيضاً: بالصور.. زامير يشرف على عملية استهداف قيادات “حماس” في قطر