جيش الاحتلال يعترض مسيرة أطلقت من اليمن باتجاه ديمونا

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:

أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، باعتراض مسيرة أطلقت من اليمن باتجاه منطقة ديمونا في صحراء النقب.

وقالت الجبهة الداخلية الإسرائيلية إن صفارات الإنذار دوت مجددا في النقب خشية تسلل مسيرات.

وقبل وقت قصير أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض طائرة مسيرة أطلقت من اليمن.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر عسكري تأكيده سقوط مسيرة أطلقت من اليمن قرب مطار رامون دون وقوع إصابات.

ومن جهتها، قالت القناة 14 الإسرائيلية إن هناك تقارير عن انفجار مسيرة في منطقة مطار رامون جنوبي إسرائيل.

ويوم أمس، أفاد الجيش الإسرائيلي بإصابة مسافرين جراء انفجار مسيّرة أطلقت من اليمن على قاعة المسافرين القادمين بمطار رامون في النقب جنوبي إسرائيل، في حين تحدث الجيش عن أخطاء خطيرة حالت دون رصد المسيّرة.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن تحقيق عسكري أن “أخطاء خطيرة” حالت دون رصد المسيّرة التي أطلقتها جماعة أنصار الله (الحوثيون) من اليمن ودخلت المجال الجوي لإسرائيل وضربت هدفها دون أن يتم اعتراضها أو اكتشافها.

وتحدثت الإذاعة عن “تحقيق شامل في سلاح الجو لتحديد الخلل الخطير الذي حال دون رصد المسيّرة واعتراضها”، وأفادت بنقل مصابين اثنين إلى مستشفى يوسيفتال في إيلات جرحا جراء سقوط المُسيرة.

اقرأ المزيد: تفاصيل مقتل 4 جنود إسرائيليين في حدث أمني بجباليا