بعد موافقة حماس.. الخارجية المصرية: الكرة الآن في ملعب إسرائيل

القاهرة- مصدر الإخبارية

قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، إن حركة حماس وافقت على المقترح المطروح من المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدًا أن الكرة الآن أصبحت في ملعب إسرائيل.

جاءت تصريحات عبد العاطي اتصالات هاتفية مع كل من “ديفيد لامى” وزير خارجية المملكة المتحدة، و”هاكان فيدان” وزير خارجية تركيا، و”كايا كالاس” الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي، و”حسين الشيخ” نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، بحسب ما نشرته الهيئة العامة للاستعلامات المصرية.

ولفت إلى وجود تقدم مهم تم إحرازه في هذا الصدد وأنه انعكس في المشاورات الأخيرة التي تمت بالقاهرة مع الوفد الفلسطيني والتي تركزت على مقترح ويتكوف والذي وافقت عليه حركة حماس.

وتابع وزير الخارجية: “الكرة أصبحت في ملعب إسرائيل”، مؤكدًا على ضرورة الضغط عليها للموافقة على المقترح بما يسهم في التخفيف من تداعيات الكارثة الإنسانية في غزة.

وتناول وزير الخارجية المصري التحضيرات الجارية لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار فور التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

اقرأ/ي أيضًا: اجتماع حاسم للكابينيت بشأن غزة وحماس تنتظر الرد النهائي