عائلة الأسير المقدسي أيمن الشرباتي تطالب بالكشف عن مصيره

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:
ناشدت عائلة الأسير المقدسي أيمن الشرباتي المؤسسات الحقوقية والإنسانية التدخل العاجل للكشف عن مصيره، بعد انقطاع أخباره منذ أشهر، وتأكيد إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي أنه “غير موجود” في سجن النقب رغم حصول محاميته على تصريح لزيارته.
وأعربت عائلة الأسير أيمن الشرباتي في بيان صحفي عن قلقها البالغ على حياته، في ظل استمرار عزله الانفرادي وتدهور وضعه الصحي مؤخرا، وعدم توفر أي معلومات حول حالته الجسدية أو النفسية.
وقال نجل الأسير الشرباتي: “والدي مختف تماما، ولا نعلم ما إذا كان قد تعرض للاعتداء أو لإعاقة جسدية. نخشى أن هناك شيئا يتعمدون إخفاءه عنا”.
من جانبه أكد مكتب إعلام الأسرى أن تغييب الأسير أيمن الشرباتي يثير مخاوف جدية من تعرضه لانتهاكات خطيرة، ونحذر من مواصلة سياسة الإخفاء والعزل بحق الأسرى القدامى.
وأشار إلى أن الشرباتي معتقل منذ عام 1998، ويقضي حكما بالسجن المؤبد مدى الحياة، وتعرض مرارا للعزل الانفرادي، ونفذ عدة إضرابات لمواجهة القمع.
اقرأ المزيد: رد حماس يفتح مسارًا جديدًا للمفاوضات.. والقاهرة تؤكد: العمل جارٍٍ للوصول لاتفاق شامل