فرنسا: مقتل وجرح المئات من منتظري المساعدات بغزة انتهاك للكرامة الإنسانية

وكالات_مصدر الاخبارية:

قال وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو، إن مقتل قرابة 500 وإصابة 4 آلاف من منتظري المساعدات بغزة فضيحة وعار وانتهاك للكرامة الإنسانية.

وأضاف بارو لقناة إل. سي. آي: انه، لا مبرر لاستمرار العملية العسكرية الإسرائيلية بغزة ولمواصلة احتجاز الأسرى الإسرائيليين.

ودعا لوقف فوري لإطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الأسرى ووصول المساعدات دون عوائق.

وحسب تقارير أممية، استشهد أكثر 550 مواطنا، أثناء محاولتهم الحصول على الغذاء في نقاط توزيع المساعدات الإسرائيلية الأميركية المرفوضة أمميا، التي تحولت منذ تأسيسها أواخر الشهر الماضي إلى مصايد للقتل الجماعي، عدا عن التعمد في امتهان كرامة المواطنين، واجبارهم على النزوح، وسط ظروف إنسانية كارثية.

وخلّفت حرب الإبادة المتواصلة على قطاع غزة منذ 21 شهرا نحو 189 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح العشرات.

اقرأ المزيد: ترامب: نتنياهو بطل.. ولن نتسامح مع مواصلة محاكمته