زامير: يجب أن نكون مستعدين لحملة عسكرية مطولة

القدس المحتلة- مصدر الإخبارية

ذكر رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير، مساء اليوم الجمعة، أنه يجب أن نكون مستعدين لحملة عسكرية مطولة.

وتابع زامير: “دمرنا نحو نصف منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية”، مؤكدًا أنه “لا تزال تنتظرنا أيام صعبة والمعركة ستنتهي بانتصارنا”.

وشدد على أن “من يوم لآخر تتوسع حرية عملنا بينما تتقلص حرية عمل العدو”.

وأمس الخميس، هدّد وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس، بإسقاط النظام الإيراني، مؤكداً أنّ اغتيال المرشد الإيراني الأعلى السيد علي خامنئي من أهداف العدوان، ما قد يكون أول اعتراف إسرائيلي على الملأ بهذه النيات الإسرائيلية.

وزار كاتس موقع سقوط صاروخ إيراني في حولون، ضمن رشقة طاولت المدينة ومدينتي بئر السبع في النقب، ورمات غان في منطقة “تل أبيب”، وأسفرت عن إصابة نحو 150 شخصاً في مختلف المواقع.

وذكر كاتس في المكان: “ديكتاتور مثل خامنئي، الذي يقود إيران ويرفع شعار إبادة إسرائيل، لا يمكن السماح باستمراره في الوجود”.

وتابع: “خامنئي هو هتلر الحديث، ومنع استمراره في الوجود هو أحد أهداف العملية (العسكرية). نحن نهاجم في إيران، ونصدر تعليمات بالإخلاء، بينما هو يوجّه نيرانه نحو المدنيين”. على حد تعبيره.

وسابقًا، اتهم كاتس، خامنئي، بالوقوف خلف إطلاق النار بشكل مقصود نحو المستشفيات والمباني السكنية في إسرائيل.

وقال عبر حسابه على منصة إكس: “هذه جرائم حرب من أخطر الأنواع، وخامنئي سيدفع ثمن جرائمه رئيس الوزراء وأنا أصدرنا تعليمات للجيش الإسرائيلي بتكثيف الهجمات ضد أهداف استراتيجية في إيران، وضد أهداف حكومية في طهران، من أجل إزالة التهديدات عن دولة إسرائيل وزعزعة النظام”.

وكان لافتاً اعتبار كاتس استهداف المستشفيات والمدنيين جرائم حرب، في وقت تواصل فيه “إسرائيل” حرب الإبادة على قطاع غزة، واستهداف مستشفياته، والمدنيين، وخيام النازحين، وطالبي المساعدات الإنسانية، وارتكاب مجازر يومية.

والثلاثاء الماضي، هدد كاتس خامنئي مصير مشابه للرئيس العراقي الراحل صدام حسين، قائلاً له: “تذكّر مصير الديكتاتور في دولة جارة لإيران، الذي ذهب بهذه الطريقة ضدّ إسرائيل.

اقرأ/ي أيضًا: الاحتلال يحظر على وسائل الإعلام نشر مواقع سقوط الصواريخ الإيرانية