الاحتلال ينذر بإخلاء موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف غربي اليمن
في تلويح لاحتمال استهدافها، وفق بيان للجيش الإسرائيلي...

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية
أنذر الجيش الإسرائيلي، مساء الاثنين، جميع المتواجدين بموانئ رأس عيسى والحديدة والصليف غربي اليمن بالإخلاء، في تلويح باستهدافها.
وعبر حسابه بمنصة “إكس”، وجه متحدث الجيش أفيخاي أدرعي “تحذير لكل المتواجدين في موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف البحرية، التي يسيطر عليها الحوثيون”.
#عاجل تحذير لكل المتواجدين في الموانئ البحرية التي يسيطر عليها النظام الحوثي الإرهابي
⭕️ميناء رأس عيسى
⭕️ميناء الحديدة
⭕️ميناء الصليف🔴أمامكم تحذير هام وعاجل🔴
نظرًا لقيام النظام الحوثي الإرهابي باستخدام الموانئ البحرية لصالح أنشطته الإرهابية نحث جميع المتواجدين في هذه الموانئ… pic.twitter.com/8Yjo0HA4Dt
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) June 9, 2025
وأضاف في تحذيره: “عليكم إخلاء هذه الموانئ والابتعاد عنها حفاظا على سلامتهم، وذلك حتى إشعار آخر”.
وادعى أن جماعة الحوثي تستخدم تلك الموانئ لصالح ما وصفها بـ”أنشطة إرهابية”.
ولم يحدد الجيش مدة الإخلاء، لكنه قال إن ذلك سار “حتى إشعار آخر”.
ويعد هذا الإنذار الثالث من نوعه خلال أقل من شهرين، إذ سبقه تحذيران مماثلان في 11 و14 مايو/ أيار الماضي.
ويأتي التحذير الإسرائيلي بعد أن تحدثت وسائل إعلام عبرية عن سقوط صاروخ أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، قبل أن يصل إلى أجواء البلاد.
ويعتبر هذا أول إنذار يصدر بعد تنفيذ الجيش الإسرائيلي في 28 مايو الماضي هجومه العاشر على اليمن منذ بدء حربه على قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، والرابع منذ استئناف العمليات العسكرية في 18 مارس/ آذار الماضي، عقب هدنة مؤقتة دامت نحو 60 يوما.
وتستهدف الغارات الإسرائيلية على اليمن مصانع للإسمنت ومحطات للكهرباء وموانئ بحرية ومطار صنعاء، وهي الأهداف التي يتكرر استهدافها لأكثر من مرة.
وفي الفترة الأخيرة، أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صواريخ أطلقت من اليمن.
وتسبب الإطلاق المستمر للصواريخ من اليمن على وسط إسرائيل بتعليق شركات طيران دولية عديدة رحلاتها إلى تل أبيب لفترات متفاوتة.
ويؤكد الحوثيون استمرارهم في مهاجمة إسرائيل لحين إنهائها حرب الإبادة التي تشنها على الفلسطينيين بقطاع غزة منذ 20 شهرا.