تحدث محمد بيومي، خبير اللوائح الشهير، مساء اليوم الأحد، عن إمكانية عدم مشاركة النجم أحمد سيد زيزو مع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في كأس العالم للأندية 2025.
قال محمد بيومي، في تصريحات خاصة لـ «المصري اليوم»: «أولًا لا يوجد دليل رسمي يثبت أن النادي الأهلي تفاوض مع زيزو لأن النادي لم يعلن، ومفيش دليل رسمي حتى هذه اللحظة، ثانيًا لا يجوز إيقاف أي لاعب لفترة تتعدى عقده مع النادي».
وأضاف: «من حق الزمالك إيقاف زيزو حتى نهاية الموسم، لكن لجنة الانضباط لن توقفه لا توجد مخالفة على اللاعب مثبتة بدليل، وعقب انتهاء عقده مع الأبيض يُحق للنادي الأهلي التعاقد معه وبالتحديد يوم 5 يونيو، أي بنهاية موسمه مع فريقه الحالي وهذه اللوائح».
وتابع: «وفقًا للوائح زيزو سيتم قيده مع النادي الأهلي عقب انتهاء الموسم الجاري، وقائمة الاتحاد الدولي لكأس العالم للأندية تمتد من يوم 2 يونيو وحتى العاشر من الشهر ذاته، ولو عقده ينتهي مع الزماك في يوم 1 يوليو، لا يجوز تسجيله في قائمة الأحمر بكأس العالم للأندية 2025».
كما أوضح: «أما إذا كان ينتهي بنهاية الموسم يبقى يوم 5 يونيو الجاري، اتحاد الكرة حفظ الشكوى لأنها ليست واجبة، وهيحفظ طلب الزمالك بسبب عدم وجود دليل لتعاقد الأهلي مع زيزو».
بينما اختتم تصريحاته قائلًا: «الزمالك له الحق إنه يستفسر عن شكواه في اتحاد الكرة ولجنة الانضباط وهو عايز إن عقد زيزو ينتهي يوم 1 يوليو، وده ملوش الحق فيه لو العقد اللي متسجل لللاعب في اتحاد الكرة مكتوب فيه إنه بينتهي بنهاية الموسم مش 1 يوليو، ولا يحق للأهلي الإعلان عن صفقة زيزو غير بعد نهاية آخر مباراة في الموسم، إلا لو عقد زيزو اللي متسجل في اتحاد الكرة بيقول إنه بينتهي يوم 1 يوليو».
الجدير بالذكر أن قام مجلس إدارة نادي الزمالك، اليوم الأحد، بإرسال خطابين إلى كل من الاتحاد المصري لكرة القدم، ولجنة الانضباط، يستفسر فيهما عن سبب عدم التحقيق والفصل في الشكوى التي تقدم بها النادي منذ يوم 4 مايو الماضي، بخصوص لاعبه أحمد مصطفى سيد زيزو.
وأكّد نادي الزمالك في خطابيه أن عقد زيزو مع الأبيض ينتهي في 1 يوليو المقبل، ومن ثمّ لا يحق له الانتقال إلى أي نادٍ آخر قبل هذا التاريخ.
فيما طالب الزمالك اتحاد الكرة ولجنة الانضباط بسرعة التحقيق في شكوى النادي، وسرعة الفصل فيها قبل انتهاء تاريخ تعاقد زيزو مع النادي.