الإعلامي الحكومي: مجزرة أطفال عائلة النجار جريمة حرب بكل القوانين الدولية

وفق المكتب الإعلامي الحكومي في غزة بشأن المجزرة الإسرائيلية "المروعة" التي قتل فيها 9 أطفال من عائلة النجار بخان يونس

متابعات – مصدر الإخبارية

قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، السبت، إن مجزرة إسرائيل “المروعة” التي قتل فيها 9 أطفال من عائلة النجار بمدينة خان يونس جنوبي القطاع، “جريمة حرب” وفق كل القوانين الدولية.

وفي بيان عبر منصة تلغرام، أفاد المكتب الحكومي بأن هذه المجزرة “جريمة تُضاف إلى سجل الاحتلال الإسرائيلي الحافل بالقتل والإرهاب والإبادة”.

وأوضح أن الجيش الإسرائيلي “ارتكب مجزرة بشعة ومروعة بحق عائلة فلسطينية آمنة، بعد أن قصف منزل عائلة النجار في منطقة قيزان النجار بمحافظة خان يونس”.

وذكر أن القصف أتى “دون أي سبب أو مبرر، سوى أن القتل بات لديهم هواية واستمتاعا بإزهاق أرواح الأطفال الأبرياء”.

والخميس أعلنت وزارة الصحة بغزة أن 16 ألفا و503 أطفال فلسطينيين قتلهم الجيش الإسرائيلي خلال الإبادة الجماعية التي يرتكبها منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، في “إحصائية صادمة تجسد حجم الاستهداف المباشر والممنهج لأضعف فئات المجتمع”.

وتوزعت الفئات العمرية للقتلى بين رضع (أقل من عام) بواقع 916، والأطفال بين 1-5 أعوام 4 آلاف و365، والأطفال بين 6-12 عامًا 6 آلاف و101، والفتية بين 13-17 عاما 5 آلاف و124، وفق البيان.

ووصف المكتب الحكومي في بيانه السبت، المجزرة بأنها “جريمة حرب” مكتملة الأركان وفق كل القوانين والاتفاقيات الدولية.

وأدى “هذا القصف الوحشي إلى استشهاد 9 أطفال أشقاء من عائلة واحدة، تم انتشال 7 منهم – حتى اللحظة – فيما لا يزال اثنان تحت أنقاض الركام”، وفق البيان.

وأكد المكتب “أن هذه المجزرة المروعة تمثل نموذجاً دامغاً لجرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال “الإسرائيلي” بحق شعبنا الفلسطيني”.

وزاد أنها “تكشف مجدداً العقلية الإجرامية التي يتعامل بها الاحتلال مع المدنيين الفلسطينيين، خصوصاً الأطفال، الذين باتوا أهدافاً مباشرة لطائراته وصواريخه”.

وحمل المكتب “الاحتلال الإسرائيلي والدول المشاركة في الإبادة الجماعية المسؤولية الكاملة عن هذه المجازر والجرائم ضد الإنسانية”.

وفي وقت سابق السبت، قالت حركة حماس إن الجيش الإسرائيلي ارتكب مجزرة جديدة بحق عائلة الطبيبة “آلاء النجار” أثناء وجودها على رأس عملها في مستشفى ناصر الطبي بمدينة خان يونس جنوبي القطاع حيث استهدف منزلها ما أسفر عن مقتل أطفالها التسعة.

وأضافت الحركة، في بيان: “في جريمة وحشية جديدة، ارتكب جيش الاحتلال الفاشي مجزرة مروّعة باستهدافه عبر غارة جوية منزل الدكتورة آلاء النجار، الطبيبة في مستشفى ناصر بمدينة خان يونس، لترتقي جثامين أطفالها التسعة شهداء، بينما كانت تؤدي واجبها الإنساني على رأس عملها في المستشفى”

وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق منذ 7 أكتوبر 2023، إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 176 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، بجانب مئات آلاف النازحين.