عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وذكر شهود عيان، بأن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسا تلمودية، بحماية قوات الاحتلال.
حماس: محاولة “ذبح قربان” في الأقصى “تصعيد خطير” يستدعي النفير
وتزايدت اقتحامات الأقصى بشكل كبير خلال السنوات الماضية، مع صعود حكومة اليمين المتطرف، وتصدر وزراء متطرفون مثل إيتمار بن غفير، وبتسئيل سموتريتش.
وسُجّل هذا العام خلال “عيد الفصح” أضخم اقتحام للمسجد الأقصى في موسم واحد، إذ بلغ عدد المستوطنين الذين استباحوا الساحات 6768 متطرفا ومتطرفا.
وقبل أيام، دان خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري، محاولة يهود متطرفين إدخال قرابين إلى ساحات المسجد الأقصى، مؤكدًا أنه عمل استفزازي تجاوز الخطوط الحمراء.
وأشاد صبري بتصدي حراس المسجد والمرابطين لهذه المحاولة “الدنيئة”، التي لا يقصد منها سوى استفزاز مشاعر المسلمين.
وأكد أن المسجد للمسلمين فقط، وأي إجراء يقوم به اليهود في الأقصى لفرض أمر واقع هو مرفوض وسيتم التصدي له بكل قوة.
وأشار خطيب الأقصى إلى أن كل هذه الأعمال الإجرامية تصب في جعل الطموحات الإسرائيلية واقعاً، في السيطرة على المسجد الأقصى.
وصباح الاثنين الماضي، تمكن حراس المسجد الأقصى من إحباط محاولة من مستوطنين متطرفين لتهريب خاروف صغير إلى داخل المسجد، بهدف ذبحه في ساحاته، وذلك وفقًا لما صرح به المستشار الإعلامي لمحافظ القدس، معروف الرفاعي.