كريستال بالاس بطلا لكأس إنجلترا ويحقق أول لقب في تاريخه

سجل إبريتشي إيزي هدف المباراة الوحيد ليقود كريستال بالاس لأول لقب كبير في تاريخه بالفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم عقب تغلبه 1-صفر على مانشستر سيتي الذي أهدر له المصري عمر مرموش ركلة جزاء، السبت.
وسجل إيزي الهدف من هجمة مرتدة رائعة من لاعبي كريستال بالاس بدأت بمجموعة من التمريرات من الخلف للأمام أنهاها دانييل مونوز بعرضية أرضية إلى داخل المنطقة استقبلها إيزي بتسديدة مباشرة سكنت الشباك في الزاوية اليمنى للمرمى.
إيبيريشي إيز يفتتح التسجيل لكريستال بالاس أمام مانشستر سيتي#كأس_الاتحاد_الانجليزي | #كريستال_بالاس_مانشستر_سيتي#FACup | #ManCity | #CrystalPalace pic.twitter.com/HHEZ8RxWCn
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 17, 2025
واحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح سيتي في الدقيقة 34 بسبب عرقلة برناردو سيلفا في المنطقة لكن مرموش أهدر الركلة بعدما سدد في الزاوية اليمنى للمرمى لكن الحارس دين هندرسون توقعها. واستبدل مرموش في الدقيقة 76 ليحل فيل فودن مكانه.
وألغى الحكم هدفاً سجله مونوز لكريستال بالاس في الدقيقة 58 بعد الرجوع لتقنية الفيديو بسبب وجود تسلل على إسماعيلا سار قبلها.
وأهدر سيتي هدفاً محققاً في الدقيقة 82 بتسديدة كلاوديو إتشيفيري الذي أفلت من الرقابة داخل المنطقة لكن الحارس هندرسون تصدى لها ببراعة. وهذا أول لقب كبير لكريستال بالاس على مدى تاريخه الممتد لقرابة 120 عاماً.
لحظة تتويج كريستال بالاس بكأس الاتحاد الإنجليزي #كأس_الاتحاد_الانجليزي | #كريستال_بالاس_مانشستر_سيتي #FACup | #ManCity | #CrystalPalace pic.twitter.com/L0EBOLRr4F
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 17, 2025