الاتحاد… بطلاً للدوري السعودي للمحترفين للمرة الـ14

حقق الاتحاد لقب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم للمرة الـ14 في تاريخه بفوزه 3 – 1 على مضيفه الرائد، الذي تأكد هبوطه من المسابقة، اليوم الخميس.
ورفع الاتحاد رصيده إلى 77 نقطة من 32 مباراة في الصدارة، بفارق تسع نقاط أمام الهلال ثاني الترتيب، والذي خاض 31 مباراة.
ويتساوى الاتحاد والهلال في نقاط المواجهات المباشرة بينهما ويتفوق الاتحاد على الهلال بفارق الأهداف في المواجهات المباشرة بينهما، إذ فاز الهلال في الدور الأول 3 – 1 وانتصر الاتحاد 4 – 1 في الدور الثاني.
افتتح الاتحاد التسجيل عبر الهولندي ستيفن بيرجوين في الدقيقة 21، قبل أن يضيف البرازيلي دانيلو بيريرا الهدف الثاني عند الدقيقة 40، ليعود عبد الرحمن العبود ويؤكد الأفضلية بهدف ثالث مطلع الشوط الثاني في الدقيقة 47.
ونجح العميد كما يحب أن يلقبه عشاقه في استعادة اللقب من الهلال الذي توج به الموسم الماضي، ويطمح في جمع لقب الدوري بلقب كأس الملك، حينما يلتقي القادسية في الثلاثين من الشهر الحالي بجدة.
وحال فاز الهلال بمبارياته الثلاثة المتبقية، وخسر الاتحاد، آخر جولتين، سيبقى “العميد” متصدرًا بفضل المواجهات المباشرة، حيث فاز 4-1 إيابًا، بعد أن خسر 1-3 في الذهاب.
ثلاثية تزف الاتحاد إلى لقب الدوري🏆
شاهد أهداف النمور بصوت خالد المديفر⬇️⚫#دوري_روشن_السعودي#الرائد_الاتحاد | #SSC pic.twitter.com/GZFFz6lL27
— SSC (@ssc_sports) May 15, 2025