الأهلي يهزم حرس الحدود بخماسية نظيفة

حقق الأهلي، فوزا عريضا على ضيفه حرس الحدود بنتيجة (5-0) مساء اليوم الأحد، على إستاد القاهرة الدولي، في الجولة الرابعة لمجموعة التتويج بالدوري المصري.
وأحرز أهداف الأهلي، طاهر محمد وأحمد نبيل كوكا والفلسطيني وسام أبو علي وحسين الشحات ومحمد هاني، في الدقائق 9 و27 و55 و73 و(90+3).
ورفع الأهلي رصيده بقيادة مدربه المؤقت عماد النحاس إلى 46 نقطة بفارق نقطة واحدة عن بيراميدز المتصدر قبل 4 جولات من نهاية البطولة.
وكان فاركو قد قدم هدية للأهلي، بتعطيل بيراميدز، عن طريق الفوز عليه بنتيجة 3-2 في إطار نفس الجولة.
بينما توقف رصيد حرس الحدود بقيادة مدربه أحمد زهران عند 22 نقطة في المركز التاسع في مجموعة التتويج.
وبدأ الأهلي، المباراة، بضغط مكثف وفرصة مبكرة عن طريق تسديدة رامي ربيعة التي مرت بجوار القائم، وضاعت محاولة لإمام عاشور الذي انطلق سريعا في الجبهة اليمنى، ولكن دفاع الحدود أنقذ الموقف.
وسجل الأهلي في الدقيقة التاسعة، هدف التقدم عن طريق طاهر محمد طاهر، بعد تمريرة من رامي ربيعة، انتهت بتسديدة سكنت شباك الحرس، ليمنح الفريق الأحمر هدفا مبكرا.
ووجه محمد هاني، تسديدة بعيدة عن مرمى الحرس، بينما سجل أحمد نبيل كوكا، الهدف الثاني، بعد تمريرة عرضية من جانب زميله طاهر، وحولها كوكا في المرمى بالدقيقة 27.
واحتسب الحكم أمين عمر، ضربة جزاء للأهلي بعد سقوط إمام عاشور في منطقة جزاء حرس الحدود إثر التحام مع عبد الرحمن جودة لاعب الحرس، وألغاها الحكم بعد مراجعة تقنية الفيديو.
ووجه أشرف بن شرقي تسديدة بجوار القائم، بينما ضاعت محاولة من جانب إمام عاشور بتسديدة بجوار القائم بعد مراوغة من بن شرقي للحارس وتمريرة عرضية إلى زميله الذي سدد بعيدا عن المرمى.
وحاول الأهلي بكرة عرضية من جانب محمد هاني بلا فاعلية مع نهاية الشوط الأول بتقدم دون عناء، من جانب لاعبي الفريق الأحمر.
وأشرك الأهلي، لاعبه حسين الشحات في بداية الشوط الثاني على حساب طاهر، بينما دفع الحرس باللاعب رأفت خليل بدلا من محمود ممدوح، وضاعت محاولة للأهلي من كرة عرضية أبعدها الدفاع ثم انطلاقة من إمام عاشور بلا فاعلية.
ونجح وسام أبو علي في تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 55، بعدما استغل تمريرة بينية في عمق الدفاع وأودعها الشباك، بينما أشرك حرس الحدود لاعبيه محمد أبو جودة وكريم يحيى بدلا من محمد فاروق وإبراهيم عبد الحكيم.
وأبعد الشناوي محاولة قريبة للحرس بينما غادر رامي ربيعة للإصابة، وشارك على حسابه مصطفى العش، كما لعب أفشة على حساب السولية.
وسنحت فرصة خطيرة لصالح الأهلي بعد انفراد لوسام أبو علي، الذي فضل التمرير إلى الشحات، ولكن الأخير تباطئ، وتابع أفشة بتسديدة في قدم الشحات.
وأشرك الأهلي، لاعبه علي معلول بدلا من أشرف بن شرقي، ونجح الفريق الأحمر في تسجيل الهدف الرابع عن طريق الشحات، بعد تمريرة عرضية حولها في الشباك في الدقيقة 73.
ودفع الأهلي بلاعبه السلوفيني جراديشار على حساب وسام أبو علي، وأنقذ محمد سيحا حارس الحدود انفرادا من إمام عاشور بعد تمريرة متقنة من جانب أفشة، ودفع الحرس بالثنائي إسلام أبو سليمة وفرانك إيتوجا.
وصنع معلول، فرصة خطيرة لصالح جراديشار، الذي سدد في جسم مدافع الحرس، بينما ضاعت رأسية قريبة من ياسر إبراهيم بجوار القائم في محاولة جديدة للأهلي.
وضاعت كرة عرضية من معلول لم يدركها عاشور، ثم فرصة أخرى من جراديشار بلا متابعة، ثم وجه الحرس كرة عرضية بلا فاعلية، وأرسل أفشة كرة عرضية أمسكها الحارس، ثم وجه محمد هاني تسديدة قوية سكنت الشباك في الدقيقة 90+3 مع نهاية اللقاء بفوز الأهلي 5-0.
بيراميدز يخسر أمام فاركو 2/3 والأهلي يستغل الموقف ويفوز بخماسية على حرس الحدود
استمتع بـ 10 أهداف ولا أروع في ملخص مباريات اليوم من دوري نايل pic.twitter.com/L5hPizrtX6
— ON Sport (@ONTimeSports) May 4, 2025