إعلام الأسرى: انتهاكات الاحتلال تعكر أجواء شهر رمضان على الأسرى

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:
قال مكتب إعلام الأسرى اليوم الأربعاء إن أجواء شهر رمضان في السجون الإسرائيلية تعكرها انتهاكات الاحتلال بحق الأسرى الفلسطينيين.
وأوضح المكتب أن السجانون يُمنعون الأسرى من صلاة الجماعة وكأن سجودهم خطر، ويصادرون المصاحف ويمنعون صلاة التراويح.
وأضاف أن سحور الأسرى الفلسطينيين يتم في العتمة وإفطارهم بارد وجاف، وطعامهم قليل و فاسد.
وأشار إلى أن الأسرى يعلنون ايضا من اقتحامات ليلية، وتفتيشات وسط تنكيل وإذلال، وغير مسموح لهم باستخدام الهاتف أو الزيارات.
وأكد أن الأسرى المرضى يُتركون يتألمون، فلا علاج ولا دواء وسط تعذيب ممنهج.
وبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية أكثر من 9500، وذلك حتى بداية شهر مارس 2025.
وأوضح نادي الأسير الفلسطيني أن عدد الأطفال في السجون الإسرائيلية بلغ أكثر من 350 طفلا، فيما بلغ عدد النساء المعتقلات 21 أسيرة.
وأشار النادي إلى أن عدد المعتقلين الإداريين وصل إلى 3405.
وقال نادي الأسير الفلسطيني أن عدد من صنفتهم إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي من معتقلي غزة “بالمقاتلين غير شرعيين”، الذين اعترفت بهم إدارة سجون الاحتلال بلغ 1555 معتقلا.
اقرأ المزيد: نتنياهو يدلي بشهادته في القضية رقم 4000