غزة: شهيدان إثر استهداف طائرة إسرائيلية مسيّرة للمواطنين بحي الشجاعية
أصيب فلسطينيين جراء إلقاء قنبلة من طائرة كواد كابتر على خيمة للنازحين بتل السلطان غربي مدينة رفح.

استشهد مواطنان، وأصيب آخرون بجروح، إثر استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي المسيّرة، مجموعة من المواطنين في قطاع غزة.
وأفاد مراسلنا، باستشهاد المواطنين علاء عماد اسليم، ومحمد صبحي اسليم، إثر استهداف طائرة إسرائيلية مسيرة، مجموعة من المواطنين قرب مسجد المعتصم بشارع المنصورة شرق حي الشجاعية في القطاع.
وقال الدفاع المدني في قطاع غزة فجر اليوم الجمعة، إن طواقمه نقلت إصابتين بعد إلقاء قنبلة من طائرة كواد كابتر على خيمة للنازحين بتل السلطان غربي مدينة رفح.
وأمس الخميس، استشهد 3 مواطنين، وأصيب آخرون، إثر قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي تجمعا للمواطنين شرق حي الشجاعية، شرق قطاع غزة.
كما أصيب مواطن برصاص أطلقه طيران الاحتلال المسير في الحي السعودي غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
ورغم إعلان هدنة بين حركة حماس وإسرائيل بدأ سريان مرحلتها الأولى في التاسع عشر من يناير/ كانون الثاني الماضي، إلا أن إسرائيل لم تلتزم بالهدنة وواصلت جرائمها في القطاع، حيث استشهد العشرات في اعتداءات للاحتلال الإسرائيلي على المدنيين بالقطاع.
واعترف الجيش الإسرائيلي، الخميس، باغتيال عدد من الفلسطينيين من الجو في شمال قطاع غزة، زاعمًا أنهم كانوا يزرعون عبوات ناسفة قرب قوات إسرائيلية.
وجاء في بيان للجيش الإسرائيلي: «وفي وقت سابق اليوم (الخميس)، تم التعرف على عدد من المشتبه بهم الذين كانوا ينشطون بالقرب من قوات الجيش الإسرائيلي في شمال قطاع غزة، وقاموا بزرع عبوة ناسفة في الأرض، فقامت طائرة تابعة لسلاح الجو بمهاجمة المشتبه بهم للقضاء على التهديد».
وفي آخر إحصائية، أكدت مصادر طبية ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 48,446، والإصابات إلى 111,852، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي، في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، على قطاع غزة.