مانشستر سيتي يتخطى فخ بليموث ويتقدم في كأس الاتحاد الإنجليزي

قلب مانشستر سيتي تأخره بهدف ليفوز 3-1 على بليموث أرجايل المنتمي لدوري الدرجة الثانية ليتأهل إلى دور الثمانية بكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم اليوم السبت.
وسجل الشاب نيكو أوريلي هدفين من ضربتي رأس ليعيد سيتي إلى المباراة بعدما وضع مكسيم تالوفيروف فريقه بليموث في المقدمة.
لكن بليموث لم يتمكن من تكرار الإنجاز الذي حققه في الدور الرابع عندما تغلب على ليفربول متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز.
وكان سيتي قد تأخر في النتيجة قبل أن يفوز على ليتون اورينت المنتمي للدرجة الثالثة في الجولة الماضية من المسابقة.
وفي مباراة اليوم، سجل أوريلي هدف التعادل مستغلا عرضية كيفن دي بروين في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول وفرض سيتي حصارا حول منطقة بليموث في الشوط الثاني قبل أن يسجل أوريلي الهدف الثاني مستغلا ركلة ركنية لعبها فيل فودن في الدقيقة 76.
واختتم دي بروين التسجيل في الدقيقة الأخيرة من مسافة قريبة.
تأهل بورنموث لدور الثمانية في كأس الاتحاد الإنجليزي، بعد سيناريو ماراثوني على حساب ضيفه وولفرهامبتون، اليوم السبت، بعد التعادل في الوقتين الأصلي والإضافي 1-1.
وتقدم بورنموث بهدف سجله إيفانيلسون في الدقيقة 30، وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، ألغى الحكم، هدفا آخر لبورنموث بداعي وجود لمسة يد.
وأدرك وولفرهامبتون، التعادل في الشوط الثاني، بهدف سجله ماتيوس كونيا، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل 1-1 ويمتد اللقاء لشوطين إضافيين.
واستمر التعادل في الوقت الإضافي، الذي شهد حصول ماتيوس كونيا نجم وولفرهامبتون، على بطاقة حمراء في الدقيقة 120.
ولجأ الفريقان لركلات الترجيح التي حسمها بورنموث لصالحه بنتيجة 5-4، ليتأهل بصعوبة بالغة وسط جماهيره في مدرجات ملعب فيتاليتي.
وفي وقت سابق اليوم السبت، تأهل بريستون نورث إيند بالفوز على بيرنلي 3-0، وكريستال بالاس بالفوز 3-1 على ميلوول.