تشييع حسن نصر الله وهاشم صفي الدين في بيروت
بمشاركة شعبية ورسمية

بيروت- مصدر الإخبارية
بدأت، اليوم الأحد، مراسم تشييع الشهيدين حسن نصر الله الأمين العام السابق لحزب الله وهاشم صفي الدين، في المدينة الرياضية في بيروت وسط حضور مهيب من الآلاف.
وحضر التشييع رئيس المجلس النيابي نبيه بري، بصفته الشخصية وممثلًا عن الرئيس اللبناني جوزيف عون، والوزير محمد حيدر ممثلًا عن رئيس الوزراء نواف سلام.
وشارك في المراسم أيضًا رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، والعديد من الشخصيات السياسية والحزبية.
وقال الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم خلال التشييع، إننا “نودع اليوم قائدا عربيا إسلاميا استثنائيا يمثل قبلة للأحرار في العالم، حبيب المجاهدين والفقراء والمستضعفين، وحبيب الفلسطينيين”.
وأضاف قاسم: “مساهمة السيد نصر الله كانت عظيمة في إحياء القضية الفلسطينية ونحن سنحفظ الأمانة وسنسير على هذا الخط”.
وفي السياق ذاته، وبالتزامن مع التشييع الحاشد لحسن نصر الله وهاشم صفي الدين شن جيش الاحتلال الإسرائيلي العديد من الغارات على جنوب لبنان.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي: “الجيش يهاجم مناطق في لبنان بينما يشارك عشرات الآلاف في تشييع جنازة نصر الله في بيروت”. بحسب قولها.
وأورد الإعلام اللبناني بأن “طائرات إسرائيلية تحلق على ارتفاع منخفض فوق العاصمة اللبنانية بيروت”.
وزعم الجيش: “قصفنا قبل قليل منصات عسكرية تحتوي على منصات صواريخ في بعلبك ومناطق أخرى في جنوب لبنان”. بحسب قوله.
اقرأ/ي أيضًا: قصف إسرائيلي لحدود لبنان وسوريا لمنع تهريب سلاح حزب الله