جنرال أمريكي كبير يُلغي زيارته الأولى لقطاع غزة لهذا السبب

وكالات- مصدر الإخبارية

كشفت وسائل إعلام عبرية، عن سبب إلغاء قائد القيادة المركزية في الجيش الأمريكي الجنرال مايكل كوريلا زيارة مرتقبة له إلى قطاع غزة.

وقالت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنه بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن خطته لخروج سكان غزة طوعًا من القطاع، كان من المفترض أن يقوم الجنرال كوريلا، الذي زار إسرائيل في الأيام الأخيرة، بزيارة إلى غزة للمرة الأولى.

وأشارت الإذاعة، إلى أن كان من المخطط مسبقًا أن يجري هذا الزيارة، وكان من المفترض أن تكون هذه هي المرة الأولى التي يزور فيها ضابط أمريكي رفيع القطاع منذ بداية الحرب.

وبيّنت أن الجنرال كوريلا ألغى زيارته لغزة، وبدلًا من ذلك، عقد اجتماعات في “الكِرياه” بتل أبيب، كما زار منظومة الدفاع الجوي الأمريكية “THAAD” المتمركزة في إسرائيل.

وقدّرت جهات في المنظومة الأمنية أن إلغاء زيارة الجنرال الأمريكي الرفيع جاء على خلفية إعلان الرئيس ترامب عن خطته لنقل المدنيين من غزة، وأنه بعد طرح خطة الترانسفير، فضّل عدم زيارة القطاع في هذه الفترة.

اقرأ/ي أيضًا: مسؤول في حماس: اتفاق وقف إطلاق النار في خطر