الدفاع المدني ينتشل جثامين 19 شهيدًا من مقبرة عشوائية

غزة- مصدر الإخبارية

أعلن جهاز الدفاع المدني في غزة، انتشال جثامين 19 شهيدًا من مقبرة عشوائية كان الجيش الإسرائيلي استهدفهم في مجمع الشفاء الطبي غرب مدينة غزة.

وقال الدفاع المدني: “طواقمنا في محافظة غزة تنتشل جثامين 19 شهيدًا من مقبرة عشوائية بعد أن استهدفهم الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحام مستشفى الشفاء في شارع الثورة غرب مدينة غزة”.

وأشار إلى أنه “تم دفن هذه الجثامين في مقبرة الشيخ رضوان شمال مدينة غزة”.

وعلى مدار أشهر الإبادة في قطاع غزة، اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي مستشفى الشفاء عدة مرات ودمر وأحرق مبانيه.

الاقتحام الأول كان في 16 نوفمبر/ تشرين الثاني 2023، واستمر لمدة 10 أيام، واعتقل الجيش طواقم طبية ونازحين وقتل آخرين ودمر محتويات المستشفى وعددا من مبانيه.

وبدأ الاقتحام الثاني في 18 مارس/ آذار 2024 وانتهى في 1 أبريل/ نيسان الماضي، ودمر الجيش أقسام المستشفى وأحرقها وارتكب مجازر داخله وبمحيطه وأخرجها عن الخدمة بشكل تام.

وفي 19 يناير/ كانون الثاني الماضي، بدأ سريان وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل، ويستمر في مرحلته الأولى 42 يومًا، يتم خلالها التفاوض لبدء مرحلة ثانية ثم ثالثة، بوساطة مصر وقطر والولايات المتحدة.

اقرأ/ي أيضًا: الصحة بغزة: 22 شهيدًا و6 مصابين في القطاع خلال 24 ساعة وهذه حصيلة ضحايا العدوان