كيف يُعبر اليمنيين عن كراهية إسرائيل وحبهم لفلسطين.. مراسلة ألمانية تتحدث

وكالات_مصدر الاخبارية:

زارت صحفية ألمانية العاصمة اليمنية ووصفت المزاج السائد في الشوارع والكراهية الشديدة والمشتركة التي يكنها المواطنون والحوثيون لإسرائيل.

وأدركت مراسلة الإذاعة العامة الألمانية آنا أوسيوس أنه من أجل الكشف عما يحدث في اليمن وفهم تصور الحوثيين، عليها أن تذهب إلى صنعاء، عاصمة البلاد.

ووصفت أوسيوس أنه حتى قبل أن تتحدث إلى أي شخص، كانت الشوارع تحكي بالفعل قصة الدولة وموقفها تجاه إسرائيل.

اللافتات الضخمة التي زينت الشوارع، ومن بينها صور يحيى السنوار، زعيم حماس السابق، وحسن نصر الله، الأمين العام المتقاعد لحزب الله، كانت عبارة “نحن شركاء في طريق الاستشهاد” بمثابة رسالة واضحة. من الخطوات الأولى في المدينة، كان بإمكانك أن تشعر بالكراهية الشديدة تجاه إسرائيل، بالإضافة إلى الشعور الكامل بالتضامن مع “الفلسطينيين”.

“سأضحي بنفسي من أجل غزة”، هكذا أعلن مرشد، وهو تاجر قهوة محلي، بفخر وسط سوق مزدحمة. وأضاف: “الفلسطينيون عرب مثلنا”.

بالنسبة لمرشد، مثل كثيرين آخرين في اليمن، فإن دعم غزة والكراهية الشديدة لإسرائيل لا يمكن وصفها بالكلمات، ولكنها جزء لا يتجزأ من هويتهم.

وتظهر الاضطرابات في اليمن بوضوح أن الكراهية الشديدة التي يكنها الحوثيون لإسرائيل هي مشتركة أيضا من قبل المواطنين.

وكان أوسيوس حاضرا في مظاهرات مئات المواطنين اليمنيين ضد إسرائيل، الذين دعوا إلى تكثيف الهجمات ضد الدولة اليهودية. وذكرت أنهم يشعرون بدافع كبير لمواصلة هجماتهم، وذلك في ضوء الاهتمام العالمي.

والتقت آنا أوسيوس خلال تواجدها في صنعاء بأحد قيادات الحوثيين، الذي لم يخف اعتزازه: “إسرائيل تخافنا وتدرك جيدا قدراتنا إذ لدينا صواريخ تفوق سرعتها سرعة الصوت”.

اقرأ المزيد: ارتفاع عدد ضحايا تحطم طائرة في كوريا الجنوبية إلى 179