مانشستر سيتي يواصل نزيف النقاط وتشيلسي يسقط أمام فولهام

ورفع السيتي رصيده إلى 28 نقطة في المركز السادس، بينما بقى إيفرتون في المركز 15 برصيد 17 نقطة.

وكالات – مصدر الإخبارية

واصل مانشستر سيتي نزيف النقاط بتعادل مخيب أمام ضيفه إيفرتون بنتيجة 1/1، اليوم الخميس، في افتتاح الجولة 18 بالدوري الإنجليزي الممتاز.

لم يستغل السيتي تقدمه بهدف برناردو سيلفا في الدقيقة 14، بل خطف الضيوف نقطة التعادل بهدف السنغالي إليامين ندياي في الدقيقة 36.

ورفع السيتي رصيده إلى 28 نقطة في المركز السادس، بينما بقى إيفرتون في المركز 15 برصيد 17 نقطة.

بدأ السيتي اللقاء بشراسة هجومية في أول 5 دقائق حيث تصدى القائم لضربة رأس من جفارديول، وسدد سافينيو كرة أمسكها جوردان بيكفورد حارس ايفرتون.

وترجم مانشستر تفوقه بهدف أول سجله برناردو سيلفا بعد تمريرة من جيريمي دوكو.

وتكتل دفاع ايفرتون بكثافة ليخنق محاولات أخرى أمام فودين وسافينيو ودوكو، بينما اخترق هالاند مرتين الأولى أمسكها بيكفورد، والثانية راوغ الحارس ومرر الكرة قبل أن يطيح بها دفاع ايفرتون من أمام المرمى.

في المقابل اكتفى ايفرتون بتسديدتين غير مؤثرتين لثنائي الوسط مانجالا وإدريسا جايي، بينما أهدر برناردو سيلفا فرصة محققة في الدقيقة 33 عندما سدد الكرة بغرابة شديدة وهو في مواجهة المرمى دون مضايقة.

ودفع السيتي الثمن غاليا حيث استقبل مرماه هدفا سجله السنغالي إليامين ندياي بعد عرضية من الجهة اليمنى ارتبك أكانجي في إبعادها، لينتهي الشوط الأول بالتعادل.

بسيناريو مشابه بدأ الشوط الثاني بهجوم قوي من أصحاب الأرض في أول 10 دقائق حيث تصدى بيكفورد لكرة خطيرة أمام سافينيو وسدد كوفاسيتش كرة بجوار القائم.

وفي الدقيقة 53 أضاع هالاند ركلة جزاء تصدى لها بيكفورد، لتبقى المباراة معلقة ويقرر بيب جوارديولا مدرب السيتي إشراك كيفن دي بروين مكان دوكو في آخر ربع ساعة.

ووسط كر وفر سدد مانجالا كرة غيرت اتجاهها لتمر بجوار القائم في الدقيقة 83، بينما سدد ريكو لويس كرة فوق العارضة في الدقيقة 91، ولم يستغل السيتي 6 دقائق وقت بدل ضائع ليكتفي بنقطة أمام ضيفه.

 

خطف فولهام، انتصارا مثيرا أمام تشيلسي بنتيجة (2-1)، على ملعب ستامفورد بريدج، اليوم الخميس، ضمن لقاءات الجولة 18 من البريميرليج.

افتتح تشيلسي، التسجيل عبر كول بالمر في الدقيقة (16)، وعدل فولهام، النتيجة في الدقيقة (82) عبر هاري ويلسون، وخطف رودريجو مونيز، الفوز للضيوف في الدقيقة (90+6).

وتجمد رصيد تشيلسي عند 35 نقطة في المركز الثاني، بينما رفع فولهام رصيده إلى 28 نقطة في المركز الثامن

 

واصل نوتنجهام، نتائجه المميزة في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعد فوزه الرابع على التوالي، اليوم الخميس، على حساب ضيفه توتنهام بنتيجة 1-0، ضمن منافسات الجولة 18.

ورفع نوتنجهام فورست، الذي تغلب في آخر 3 جولات على مانشستر يونايتد وأستون فيلا وبرينتفورد، رصيده إلى 34 نقطة في المركز الثالث.

وعلى الجانب الآخر، تجمد رصيد توتنهام، الذي تلقى خسارته التاسعة هذا الموسم، عند 23 نقطة في المركز 11.

وفشل توتنهام في تضميد جراحه، بعدما خسر بنتيجة مذلة 3-6 في الجولة الماضية أمام ضيفه ليفربول.

وسجل أنتوني إيلانجا، هدف المباراة الوحيد لنوتنجهام في الدقيقة 28، محققا الفوز لفريقه على توتنهام الذي أنهى اللقاء بعشر لاعبين، بعد طرد سبينس في الدقيقة (90+4).