اسرائيل: 72% يؤيدون صفقة الأسرى مقابل إنهاء الحرب

القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:

قال استطلاع رأي للقناة 12 العبرية، إن 72% يؤيدون صفقة إعادة الأسرى مقابل إنهاء الحرب في غزة.

وبين أن 56% من بين ناخبي الليكود، يؤيدون التوصل إلى صفقة وإنهاء الحرب.

وأشار إلى أن 42% يرون أن المحكمة كان يجب ألا توافق على طلبات نتنياهو بتأجيل شهادته، بينما يرى 41% أن المحكمة كان يجب أن توافق على الطلبات.

وكانت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة، قالت إن الوسطاء يضغطون لإبرام صفقة شاملة توقف الحرب في قطاع غزة وتعيد الأسرى، وإسرائيل ترفضها.

واكدت أنه يجب إبرام صفقة تعيد كل المخطوفين، وهذا هو السبيل الوحيد لتحقيق النصر لإسرائيل.

وأشارت إلى أن ثمن الوقت الذي يمر سيكون حياة الأسرى الإسرائيليين، وكلما مر مزيد من الوقت تتعرض حياتهم لخطر أكبر.

وطالبت رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو وصناع القرار بإظهار روح القيادة واتخاذ قرار أخلاقي يعيد الأسرى.

وكانت هيئة البث الإسرائيلية نقلت عن مصدر قوله إن الأسبوع المقبل سيكون حاسما فيما يتعلق بمفاوضات صفقة تبادل الأسرى بين حركة حماس وإسرائيل.

يشار إلى أن عدد الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة يصل إلى قرابة المئة ولا تعرف أوضاعهم إن كانوا أمواتا أم أحياء.

اقرأ أيضاً: انتقادات واسعة في إيران بسبب سقوط نظام الأسد