السيسي يعين عباس كامل مستشاراً له وحسن رشاد رئيساً للمخابرات العامة

القاهرة_مصدر الإخبارية:
أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قراراً بتعيين اللواء عباس كامل مستشارا لرئيس الجمهورية، منسقا عاماً للأجهزة الأمنية والمبعوث الخاص لرئيس الجمهورية.
كما أدى السيد حسن محمود رشاد اليمين القانونية رئيسا للمخابرات العامة خلفا لكامل.
وكان السيسي قد كلف كامل في يناير 2018 بتسيير أعمال جهاز المخابرات العامة الذي يتبع رئيس الجمهورية مباشرة، لحين تعيين رئيس جديد له وذلك بعد إقالة مفاجئة للواء خالد فوزي.
وكان كامل (62 عاما) هو الرئيس الـ26 للمخابرات العامة، أحد الأجهزة التي يطلق عليها صفة “سيادية” في مصر مثل جهازي المخابرات الحربية والأمن الوطني “أمن الدولة سابقا”.
وشغل كامل منصب مدير مكتب السيسي منذ أن كان السيسي مديرا للمخابرات الحربية، ثم وزيرا للدفاع في حكومة الرئيس السابق محمد مرسي الذي أعلن الجيش عزله في 2013 بعد احتجاجات حاشدة على حكمه، ثم شغل كامل منصب مدير مكتب السيسي منذ انتخابه رئيسا في 2014.
اقرأ أيضاً: البنك الدولي: الخسائر المادية جراء الحرب على غزة تتراوح بين 14 و20 مليار دولار