البنتاغون: نعمل على صفقة لوقف إطلاق النار بغزة

واشنطن_مصدر الإخبارية:

أكدت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاغون، أنها تعمل عن كثب للوصول إلى صفقة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة تتضمن قوات لحفظ السلام.

وقالت المتحدثة باسم البنتاغون سابرينا سينغ، في مؤتمر صحفي، إن أمريكا “تعمل عن كثب على صفقة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، تتضمن قوات لحفظ السلام، دون مشاركة القوات الأمريكية”.

وتشن إسرائيل حرباً مدمرة على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي راح ضحيتها عشرات آلاف الشهداء والجرحى.

ومنذ اندلاع الحرب لم تنجح جهود الوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل، حيث تصر الأخيرة على بقاء قواتها في محور فيلادلفيا، فيما تتمسك الحركة بضرورة الانسحاب الكامل من القطاع.

ومنذ أشهر يتهم مسؤولون أمنيون والمعارضة الإسرائيلية وعائلات الأسرى، نتنياهو بعرقلة إبرام اتفاق مع حماس خشية انهيار ائتلافه الحاكم وفقدانه منصبه.

ويهدد وزراء اليمين المتطرف، بينهم وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، بالانسحاب من الحكومة وإسقاطها إذا قبلت باتفاق ينهي

الحرب.

اقرأ أيضاً: يديعوت: ثلاثة خلافات رئيسية بين حماس وإسرائيل بشأن وقف إطلاق النار