مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبن غفير يعلن نيته إقامة كنيس بداخله

القدس المحتلة_مصدر الإخبارية:
اقتحم مستوطنون متطرفون، اليوم الإثنين، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت مصادر مقدسية، بأن مستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية، ونفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوسا تلمودية في باحاته.
وأضافت أن شرطة الاحتلال شددت من إجراءاتها العسكرية في البلدة القديمة من مدينة القدس ونشرت عناصرها عند بوابات المسجد الأقصى، وفرضت قيودا على دخول المصلين.
وعقب الاقتحام، قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، اليوم الإثنين، إنه يريد إقامة كنيس في المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة.
وأضاف بن غفير لإذاعة جيش الاحتلال: “لو تمكنت من القيام بما أريد، لأقيم كنيس أيضا في جبل الهيكل”، وسياستي هي أن بإمكان اليهود الصلاة في المسجد الأقصى.
وتابع: “السياسة (الحكومة) تسمح بالصلاة في جبل الهيكل (المسجد الأقصى)، هناك قانون متساو بين اليهود والمسلمين، كنت سأبني كنيسا هناك”.
وتعتبر هذه التصريحات لبن غفير الأولى التي يتحدث فيها عن إقامة كنيس داخل المسجد الأقصى، بعد أن دعا مرات عديدة في الأشهر الماضية إلى السماح لليهود بالصلاة في الأقصى.
اقرأ أيضاً: خروج مستشفى شهداء الاقصى عن الخدمة