نتنياهو يُؤكّد: الجيش يعمل بقوة كبيرة لإزالة التهديدات

وكالات- مصدر الإخبارية
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن الجيش الإسرائيلي دمر آلاف الصواريخ في لبنان كانت موجهة لشمال إسرائيل.
وادعى نتنياهو بعد ساعات من شن الطيران الإسرائيلي هجوماً واسعاً على مناطق في جنوب لبنان، أنه أصدر تعليمات للجيش بأخذ زمام المبادرة لإزالة التهديدات، لافتًا إلى أنه تم رصد استعداد حزب الله لمهاجمة إسرائيل.
وطالب نتنياهو الإسرائيليين بمتابعة توجيهات الجبهة الداخلية، مردفًا:” نحن مستعدون للدفاع عن دولتنا وإعادة سكان الشمال إلى منازلهم بأمان”.
وفجر اليوم الأحد، شنت طائرات الاحتلال هجوماً على مناطق في جنوب لبنان، فيما رد حزب الله بقصف عدة مناطق في شمال فلسطين المحتلة معلناً عن بدء المرحلة الأولى من الرد على اغتيال القيادي بالحزب فؤاد شكر.
ونفى حزب الله الادعاءات الإسرائيلية حول تنفيذه عملاً إستباقياً وتعطيله لهجوم المقاومة، مؤكدًا أنها “إدعاءات فارغة” وتتنافى مع وقائع الميدان.