كاميرات مراقبة وكمين: تفاصيل عملية حي الزيتون ومقتل الجنود الإسرائيليين

وذكر الجيش الإسرائيلي أن العملية تأتي في إطار الجهود الرامية إلى توسيع منطقة السيطرة على طول محور ممر نتساريم وإلحاق الضرر بالبنية التحتية لحماس في المنطقة.

وكالات – مصدر الإخبارية

عبوة ناسفة قوية كلفت ثمناً باهظاً: مقتل ثلاثة جنود من الجيش الإسرائيلي، اللواء (احتياط) دانيل باتشينيوك من بات يام، الرائد (احتياط) نيتاي ميتودي من عسقلان والرائد (احتياط) أفيتار أتوار من روش هعين تسعة آخرين، إصابة ثلاثة منهم خطيرة، في انفجار كبير خلف جدار عند مدخل أحد المباني في حي الزيتون.

وكشف تحقيق أولي أن الفرقة 252 قامت بالهجوم أمس في حي الزيتون شمال محور الممر ضمن عملية فرقة لواء القدس بقيادة العقيد نير إفرجان في المنطقة الأمنية الشمالية للمحور وكشف الأنفاق وضرب المسلحين العاملين بالمنطقة.

صباح أمس (الجمعة)، بعد الساعة الثامنة صباحاً بقليل، وصل فريق من كتيبة الدوريات إلى المبنى الواقع في حي الزيتون. وبدأ قائد الفريق والفرقة الرائدة بمسح سريع للمبنى، فيما تم وضع بقية أفراد الفريق بالقرب من الجدار، تمهيداً للدخول. وبحسب تقديرات الجيش الإسرائيلي، قام المسلحين بوضع كاميرا في الموقع، مما سمح لهم بمراقبة تحركات القوات. وعندما كانت معظم القوة خارج المبنى، قام المسلحون بتفجير العبوة التي تسببت في وقوع إصابات.

وذكر الجيش الإسرائيلي أن العملية تأتي في إطار الجهود الرامية إلى توسيع منطقة السيطرة على طول محور ممر نتساريم وإلحاق الضرر بالبنية التحتية لحماس في المنطقة.